廊坊市派出46名运动员、教练员参加河北省首届冰雪运动会石家庄赛区比赛!

2019-12-28 21:20:09 | 来源:环京津新闻网
--

  环京津新闻网讯(记者 张静)12月28日上午,河北省首届冰雪运动会开幕式在河北奥体中心举行。廊坊市派出46名运动员、教练员参加本届冰雪运动会石家庄赛区速度轮滑、陆地冰壶、滑轮三大项目角逐。

  据了解,本次运动会共设置青少年组、社会组和高校组三大组别,有越野滑雪、速度滑冰、冰球、轮滑、滑轮和陆地冰壶6个大项(4个个人项目、2个集体项目),101个小项。目前已完成越野滑雪、速度滑冰、冰球3项赛事,未来三天将举办速度轮滑、陆地冰壶、滑轮3个项目的比赛。

  竞技比赛的同时,群众冰雪运动展示、冰雪运动会成果展示、冰雪产业展示和滑冰场馆落地签约会也在举行。届时,将有来自全国各地的55家冰雪产业企业参展,同时24个冰雪场馆投资建设项目签约,总合同金额超过3亿元人民币。

  据悉,自河北省承办冬奥会以来,廊坊市紧跟京津冰雪运动发展步伐,积极组织开展各类冰雪赛事活动,近三年来参与冰雪运动人数持续增长。域内天冰、多贝玛亚和道沃等国际冰雪装备制造企业全省领先。特别是2019年以来,通过狠抓冰雪场馆建设、冰雪进校园、冰雪运动会三项大事,开展冰雪嘉年华、“”六进”工程等活动,最大限度吸引群众参与热情,实现冰雪运动在我市快速发展。目前,固安县1830平米真冰永久性建筑滑冰馆已完成主体建设,其余滑冰场馆明年上半年全部开工建设。

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字