河北廊坊:春联写祝福,墨香迎新春~

2020-01-13 09:45:55 | 来源:环京津新闻网
--

  环京津新闻网讯(记者 张静 通讯员 郭振北)俗话说:“无联不成春,有联春更浓”,在新春佳节来临之际,河北省廊坊市永清县龙虎庄乡在各村街举办了“龙飞凤舞写祝福,百花齐放迎新春”写春联活动,为龙虎庄乡村民提前送上了一份新春“年礼”。

  活动现场,墨香四溢,处处洋溢着春的温暖、年的祥和。书法爱好者们挥毫泼墨,笔走龙蛇,多种书体各显神韵,一幅幅精美的春联,一个个喜庆的“福”字,传递着美好的祝福,寄托着人们对新春的憧憬和向往。“一帆风顺年年好,万事如意步步高”、“和顺门第增百福,阖家欢乐纳千祥”......各式各样的春联鱼贯而出,百余副春联迅速被热情的村民“一抢而空”,村民拿到称心如意的春联爱不释手,纷纷在村委会大院晾晒起各自的大红春联。一位拿着大红春联和多个“福”字的老大爷高兴地说:“手写的的春联更有年味,家里贴上红春联,希望新的一年添满福气!”

龙虎庄乡政府副乡长董月云说:“中国人自古有贴春联迎新年的习俗,创作、书写春联也是传承中国优秀传统文化的重要方式。此次写春联、送春联活动的举办,不仅有利于传承中华民族优秀传统文化,展示中华民族书法的艺术魅力,同时也丰富了群众精神文化生活,进一步增进乡、村与群众之间的联系,为群众喜迎新春佳节增添更多年味趣味,大家一起红红火火迎新年。”

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字