大城交警:疫情当前不退缩,党员民警勇担当

2020-02-03 15:49:30 | 来源:环京津新闻网
--

  环京津新闻网讯(记者 张静 通讯员 闫伟)面对疫情,大城县公安交警大队全体党员干部冲锋在前,战斗在前,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。 面对来势汹汹的疫情, 党员们主动请战坚守一线,以身作则,全力以赴守护群众生命安全。南赵扶中队的白磊就是众多战士中的一员。    

  疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员、干部初心使命的考场。白磊2008年参加工作,2012年入党,是一名年轻的党员,也是一名普通的辅警。在抗击疫情关键时期,他逆向而行,主动放弃休息,白天上岗执勤,晚上主动加入到村街疫情防控当中。他说:“疫情当前,作为一名共产党员,就要冲到第一线,为群众守好卡口,保证群众安全。”自疫情防控工作开展以来,白磊白天在县城区站岗执勤,检查一辆辆过往车辆,到了晚上,他顾不上吃饭和休息,又主动到老家大流漂村疫情防疫检查站义务值班,值班过程中,他充分发挥多年来在交管工作中积累的常识和经验,对每一辆经过卡口的车辆进行详细检查,对相关人员逐一测量体温,详细询问着过往人员的来处与去向,每一个流程、细节,白磊都做得非常到位。当大流漂村党支部和村民们纷纷称赞白磊的奉献精神时,他却这样说:作为一名党员,作为一名公安交通警察,在困难面前就应该挺身而出,身先士卒,只要人人都参与进来,我们必将打赢这场防疫阻击战。


白磊只是大城交警在服务群众一线、抗击疫情一线的点滴缩影。类似这种默默无闻的党员在大城县公安交警大队还有很多,为疫情防控注入了强大的正能量,他们彰显了党员无私奉献的先锋模范作用。有一种勇气叫做“我上”,有一种感动叫做“我来守护”,有一种爱叫做“无悔奉献”。哪里任务险重,哪里就有组织,哪里有困难,哪里就有党员站在第一线,他们是最美的“逆行者”。

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字