免费送菜入户!为霸州市任庄子村这一做法点赞!

2020-02-07 19:22:37 | 来源:环京津新闻网
--

  环京津新闻网讯(记者 张静)“谢谢村党总支、村委会的党员干部们为我们送菜,真是太好了,现在疫情这么严重,我们也不敢出门,村干部把菜送上门,这可解了我们的难题……”这是霸州任庄子村一名普通百姓的话,也代表了任庄子村全体村民的心声。

  据了解,在霸州市和王庄子镇两级新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组发布实行村民、居民出行管控的通告以后,任庄子村立即行动,结合本村实际,研究最有效的方法落实通告要求,最大限度保障村民不出门,避免病毒交叉感染。制定更为严格的本村村民出行管控规定。在抓好市、县两级通告要求的基础上,任庄子村要求全村村民除看病就医及其它极其特特殊情况外,一律不得出户。并制作了任庄子村疫情防控临时管控出入证,用于村民看病就医等特殊情况和村委会工作人员外出开展工作使用,除此以外,其他人员一律不允许出户出村。“如果所有人都自觉做到疫情期间不外出、不串门、不聚会,就可以防患于未然,那疫情就能得到更有效的控制。” 村党总支书记董对记者这样说。


村民不能出门,怎么买菜、怎么吃饭,村“两委”干部早替村民们想好了,由党员干部负责,定期出村到蔬菜市场统一批量购买各类蔬菜,再进行分装打包,每天由所有村干部和党员、村民代表分片负责送到每一户村民家中。这样既减少了人员的流动,又为村民提供了方便。除了帮助村民免费购买蔬菜外,村里的党员干部们还充当起了快递员的角色,帮忙村民转达物品,为群众在疫情防控隔断期间的生活,提供最大限度的保障。

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字