无声战疫 “药”您健康

2020-02-09 17:21:07 | 来源:廊坊市卫生健康委员会
--

庚子年春节,是个“特殊”的节日,对抗新冠肺炎的战疫号角已经吹响。我们,做为市人民医院药学人,在这场没有硝烟的战役中,和临床一线医护人员一起,坚守岗位,星夜奋战,我们,也是抗疫战场上不可或缺的一员。

一、坚守岗位,践初心担使命

药师是医护人员的助手,更是他们并肩作战的战友。每一版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行版)》的发行,药学部全体药师都认真学习,对于方案中推荐的药物打通采购渠道,做好储备及供给,全力保障临床用药需求。

二、冲到“最前线”,党员做表率

药学部共有党员11名,他们不忘初心使命、争做先锋表率,用行动彰显抗击疫情的决心。党员张阳同志,负责全院药品供应保障工作,需每日向上级部门上报各类物资储备情况,随时满足各科室的药品供应。他的妻子郭婧同为药学部职工,直到临产前一天,郭靖仍坚守在工作岗位上。这对年轻的小夫妻,携手并肩默默为工作奉献着自己的青春和才华。女儿出生第二天,张阳同志又默默回到科室继续工作。



三、“青年文明号”吹响战“疫”号角

传递青春正能量,青年文明号一直在路上。门、急诊药房的药师们每天要接触几百上千个病人,只因工作需要,他们栉风沐雨,勇敢逆行。为避免交叉感染,他们将幼子交于父母,使工作无后顾之忧。无论是刚怀孕或是临产的孕妇,都主动要求坚守在岗位上。大家纷纷表示:作为新时代中国青年,众志成城抗击疫情就是我们当前最重要的任务,这种时候共青团员就是要举旗帜、亮身份、展作为,党旗所指就是团旗所向。2月4日,青年药师李曼、邵宇,郑重递交了入党申请书,争取早日成为一名光荣的共产党员,时刻准备奔赴战疫一线,为抗击疫情贡献力量。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。科室职工王皖莹用最朴素的话语表达了心声:“怕,谁都会怕,都是家里的顶梁柱。可是,到了工作岗位上,咱们代表的是这个团体,这个时期,不想别的,迎着上就是了!”




“前方打胜仗,后方有保障“,药学部将继续做好医院抗击新冠肺炎的强大后援力量,众志成城,团结一心,助力打赢疫情防控阻击战。



标签: {list.tags}
编辑:高胜美

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字