战”疫“日记——耳麦天使背后的故事

2020-02-09 17:21:40 | 来源:环京津新闻网
--

一滴露,可以不知不觉地在空气中挥发饴尽,也可以折射太阳耀眼的光芒;

一粒种,可以无声无息地在泥土中沉睡深藏,也可以成为古木参天的大树;

一朵花,可以悄无声息地在田野中闭合凋零,也可以传达春天来临的气息;

一个人,可以碌碌无为地在人世间浑噩度日,也可以实现人生自我的价值;

一条电话线,可以不为人知地在生活中普通存在,也可以温暖一座城市,连接千万家庭。

17年前,一场突如其来的SARS席卷全国。

15年前,全国启用12320这一卫生行业政府热线。

4年前,廊坊市12320卫生热线犹如一颗雨后春笋,应运而生。

2020年,一种新型冠状病毒2019-nCoV在全国肆虐蔓延。

历史往往具有惊人的相似之处:同样是新型冠状病毒,同样是来源与传播路径不明,同样是发生在春运期间。

不同的是,面对这场肺炎疫情,廊坊市12320的耳麦天使们与您共同战

“疫”。就在今天,让我们一起走近他们,聚焦他们的面孔,探寻他们的精神世界。


心系群众 舍身忘我—李敏



她是一个外表温柔内心坚强的女孩。

她是一个对待工作严谨细致、韧劲儿十足的姑娘。

她是一名有着4年工龄的老员工,见证了廊坊市12320从无到有,从筹建到成熟。

她,因工作需要被借调到委机关相关科室工作,期间努力工作、勤奋学习,出色的完成了各项工作任务。借调期结束正值疫情突发期,经过简要且专业的培训后,就毅然进入抗“疫”战场。因已长时间未接听市民来电,接线工作还不太熟练的她,利用休息时间进行了大量的学习,努力追赶其他咨询员,很快就做到独挡一面。

她,还有着不为人知的一面,她的身体状态不是很好,患有慢病,说话一多就会心率过快。尽管如此,她没有犹豫,没有退缩,没有放弃,用坚持和耐心助人,用真诚和爱心暖人。

记得第一次值夜班,她出现了头晕、呕吐和心悸等症状,但她一想到电话另一端的市民朋友,她做出了一个伟大的举动,加大药量,继续工作;第二次值夜班后,她面色苍白、头晕乏力,但因第二天还有重要工作任务部署,下班第一时间她并没有马上回家,而是选择留在单位待命。直到工作部署结束后,她才安心回家。更值得一提的是,在身体欠佳、工作繁重的情况下,她还坚持完成了“流感季公众流感疫苗接种及接种意愿情况”外拨调查任务,这种精神是多么的令人佩服!她就是凭借着这股“干劲”“韧劲”“拼劲”“钻劲”,在这场没有硝烟的战场上充分展现了一名老员工的亮丽风采。


标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字