全方位防控 明确运营要求全市卫生监督执法机构开展人员密集场所集中空调监督检查

2020-02-09 17:23:37 | 来源:廊坊广播电视台
--

集中空调通风系统主宰着大型商场、超市等公共场所内部空气的新陈代谢,集中空调机组长期运行,通风系统极易污染,很容易造成空气传播性疾病在公共场所集中空调单位传播。针对目前新型冠状病毒肺炎防控形势,遏制疫情蔓延,切断病毒传播途径,市卫生健康综合执法支队制定下发了《关于做好疫情防控期间集中空调卫生管理工作的通知》,要求各县市区卫生监督机构严格依法依规,进一步加强对公共场所经营单位集中空调卫生管理情况的监督检查。



通知要求,按期完成年度检测并满足下列三个要求之一的集中空调通风系统,可以继续使用:采用全新风方式运行的;装有空气净化消毒装置,并能保证有效运行的;风机盘管加新风的空调系统,能确保各房间独立通风的。逾期未检测的集中空调通风系统,应当立即停止使用,进行消毒清洗,待检测合格并满足卫生要求,方能继续使用。如发现确诊或疑似新型冠状病毒肺炎病例,应当立即停止使用,集中空调通风系统使用范围内的人员应当主动接受集中医学观察。为指导从业单位做好此项工作,市卫生健康综合执法支队编辑印制了《疫情防控期间,集中空调使用五问五答》科普宣传页,要求监督员执法过程中开展普法宣传工作,把工作做细做实,以期取得更好的成效。



2月6日开始,在前期工作基础上,市县两级卫生监督机构已开始对公共场所经营单位集中空调通风系统进行再次覆盖检查,特别是对当前人员密集、人流量大的大型超市进行严格细致的监督指导,严防病毒经由集中空调通风系统传播。




标签: {list.tags}
编辑:范媛媛

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字