共抗疫情 同度元宵 疫情无情 我们有爱 元宵节——市12320为员工进行心理减压

2020-02-09 17:26:15 | 来源:环京津新闻网
--

共抗疫情 同度元宵 疫情无情 我们有爱

元宵节——市12320为员工进行心理减压

今天是正月十五,在全民共同抗疫的关键时期,我们迎来了2020年的元宵佳节。原本是阖家团圆的喜庆日子,却因为一场突如其来的疫情,使沉重压抑的气氛笼罩着整个华夏大地。在当前疫情严峻的形势下,12320的全体工作者舍小家顾大家,24小时坚守岗位。为缓解工作压力,同时让每一个人感受到“家庭”的温暖,在这个“安静”的元宵节, 12320特举办了以“共抗疫情 同度元宵 疫情无情 我们有爱”为主题的心理减压活动。



自1月13日接到全国流感疫苗问题调查任务,到疫情爆发,12320全体人员加班加点、为抗击疫情开通了了24小时专线,由于睡眠不足、业务量急剧加大,同时面对百姓的不理解的焦躁情绪,使得大家筋疲力尽,也并没有因为元宵节的到来而增添喜庆的气氛。面对着一张张略带疲惫的脸庞,中心主任王静颖看在眼里,疼在心里。特邀请廊坊市心理协会会长张晓丽和12320心理坐席专家张丽杰、李沛钰两位老师,运用催眠方法,使大家身心得到进行快速有效放松。通过短暂的心理舒缓和释放,来进行心理减压,充分缓解了大家的工作压力和紧张的心情。



今天注定是一个让人感动的日子,廊坊市布兰客食品有限公司为疫情期间坚守工作岗位的12320员送来了生日小蛋糕和面包。自2007年,12320定期为同事举办集体生日会,借此捐赠的机会,特为1、2月份过生日的杨敏、侯瑞欣和心理专家志愿者张晓丽老师集体过生日。在岗的员工在三尺“工作台”上,端着爱心蛋糕,唱起了国歌,默默地许下了共同的生日愿望:“疫情快过去!大家快点好起来!”在“武汉加油,中国加油,我们一定行”的齐声呼唤声中,减压生日会圆满结束!



这个元宵节和“心理减压生日会”既简单又特别,既欢乐又沉重。我们感受的是暖心,凝聚的是人心。只要有爱在,团圆的心永远都会在;只要有爱在,在哪儿都是团圆节!



庆元宵,抗疫情,暖人心!我们一起加油,一起为武汉加油!众志成城,我们必胜!

标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字