疫情面前一名90后的担当

2020-02-09 17:37:58 | 来源:环京津新闻网
--


高媛媛,廊坊市卫生急救中心院前急救科科员,新型冠状病毒感染的肺炎转运工作组成员,作为1995出生仅有4年党龄的年轻党员,在疫情面前临危不惧,第一时间主动请缨承担起保障一线转运单元的工作并前往一线补给和指导转运单元的工作。为保证每次疑似或确诊新冠肺炎病例的转运任务的安全完成,转运单元出车前她一遍又一遍检查转运单元防护用品穿着的合格情况,一遍又一遍的叮嘱转运病例的注意要点和消杀脱防护服的注意事项,转运组完成任务后,她及时和转运组沟通收集反馈问题,总结上报。

作为90后的她,一直奋斗在新型冠状病毒感染肺炎的前线,为了不让父母担心,只是简单的和父母家人说自己工作太忙,并未和父母说明自己的工作性质。疫情面前,她的所作所为,真正诠释了90后的独立和担当,以及一名共产党员应有的责任和义务。

(市卫生急救中心 刘双存)

标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字