退伍不褪色 能战之 必胜之 ——记医疗转运救治站驾驶员杨超

2020-02-09 17:41:59 | 来源:环京津新闻网
--

“好,收到。”

“好,马上到!”

杨超就职于廊坊市中医医院,是新型冠状病毒感染的肺炎医疗转运救治站中的一位驾驶员。



从单位通知到集合到加入战斗,杨超只用了短短七个字的回复,迅速奔赴到这场疫情抗击的战斗前线。每天24个小时的全天待命,每次脱下防护服后地汗流浃背。杨超以一名优秀共产党员和退伍军人的优秀素质,全力以赴这场不见硝烟的阻击战。



在每天大强度的战“疫”一线,他最惦念的是家人,父亲身体不好,不能长时间走路,需要母亲的时刻照顾,爱人要照顾两个孩子,而小女儿仅有3岁。他说女儿从出生到长大一直是他哄睡的,现在特殊阶段,只能辛苦爱人了。

在不出任务的时候,他会开着视频哄女儿睡觉,女儿常常是抱着手机听着爸爸的声音睡着的。在疫情面前,他选择舍小家为大家,真正体现了一名前急救人的使命和责任感。



杨超说,“因为疫情的原因,新年都没来得及许下新年愿望,如果可以的话,我希望疫情早点结束。同时请组织放心,我定不辱使命,认真安全完成每次任务,能战之,必胜之!”再说到自己的小家,他说:“家人平安快乐就是最幸福的事儿!”

朴实而温暖有力的话,说出了所有抗战在疫情一线的转运工作者的心声,是啊,你们不仅仅是家人心中的英雄,更是民族的英雄,更是祖国的英雄。

向你们致敬,英雄!

标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字