点名曝光!河北公布第十批疫情防控期间违法典型案例

2020-02-09 20:32:50 | 来源:中国政府网
--

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全省各级市场监管部门坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府决策部署,查办了一批案件,维护了市场秩序。现公布第十批典型案件:


案例一 唐山圣康医疗器械有限公司销售侵犯注册商标专用权的一次性医用口罩案

根据相关案件线索,唐山市市场监督管理局依法对唐山圣康医疗器械有限公司开展立案调查。经查,该公司存在销售侵犯注册商标专用权的一次性医用口罩和将过期医用口罩擦码后重新喷码修改生产日期等违法行为,涉案货值金额56万元。唐山市市场监督管理局依法将此案移交公安机关。


案例二 石家庄市刘某制售假冒3M口罩案

根据群众举报,石家庄市市场监督管理局依法对刘某制售假冒口罩黑窝点开展突击检查,现场查获3M口罩4.4万余个,经3M公司知识产权代理公司检测为侵权产品。石家庄市市场监督管理局依法将该窝点取缔,并移交公安机关。


案例三 宁晋县志青百货门市销售无证医疗器械案

据群众举报,宁晋县市场监督管理局依法对宁晋县志青百货门市开展立案调查。经查,该门市销售的口罩为未经注册的第二类医疗器械。宁晋县市场监督管理局依法对该门市罚款10万元。


案例四 东光县小伟范服装店销售过期口罩案

根据群众举报,东光县市场监督管理局依法对东光县小伟范服装店开展立案调查。经查,该店存在销售过期一次性医用口罩违法行为。东光县市场监督管理局依法对该服装店罚款3万元。


案例五 承德宽广超市集团有限公司高新区未来城分公司未按规定进行食品安全管理案

根据群众举报,承德市市场监督管理局依法对承德宽广超市集团有限公司高新区未来城分公司开展立案调查。经查,该公司部分散装食品未按规定履行进货查验记录制度,且警告后拒不改正。承德市市场监督管理局依法对该公司罚款2万元。

发现违法违规问题,

请拨打12315投诉举报,

各级市场监管部门将从严从快查处。

标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字