廊坊市无偿献血领导小组发起无偿献血倡议

2020-02-14 10:20:49 | 来源:廊坊日报
--

为坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战助力

参加无偿献血倡议书


新冠肺炎疫情给我们生产生活带来严重影响,但我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我们一定能够取得疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的全面胜利。全国人民协心勠力抗击疫情,临危不惧,勇往直前,他们有不负使命、救死扶伤的医护工作者,有争分夺秒、日夜不息的建造者,有坚守岗位、勇担重任的人民警察、新闻工作者和各行各业坚守防控一线勇士们。

当前疫情防控已近月余,无偿献血面临严重困难。在疫情发生的同时,那些需要输血治疗的患者更显生命的脆弱,血液是他们生命的希望。疫情以来(1月1日至2月10日),共有4953人次捐献血液1.81吨,这其中有普通市民、医务人员、大学生、公务员等,他们在做好自身防护的同时也成就自己“蒙面”英雄的梦想。

随着疫情防控措施不断深入,无偿献血进入了最关键时期,“献血救人”和“抗击疫情”都是最美的坚守者。没有直接参加疫情防控或者居家防控的社会各界伸出手臂参加爱心献血也是对疫情防控的最大支持,您在关键时刻扛起力所能及的责任就是担当。疫情期间献血是安全的,血站按照新冠肺炎疫情防控标准要求,进行了严格消毒和防护,科学合理安排,避免人员聚集。



预约二维码

廊坊市新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月11日



标签: {list.tags}
编辑:高胜美

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字