廊坊市妇幼预防接种门诊开通线上预约

2020-03-26 10:14:07 | 来源:廊坊都市报
--

记者从市妇幼获悉,为了避免人群密集造成交叉感染,市妇幼预防接种门诊实行线上预约,对适龄儿童接种,实行属地化管理,采取分片区、分时段接种等方式。

家长朋友可关注“廊坊市妇幼保健中心”微信公众号,在对话框输入“预防接种预约”,自动弹出预约链接。

周一至周五全天接种(8:00-11:30,14:30-16:30)

周六、周日上午半天接种(8:00-11:00)。

每日预约80人次,约满为止,当日有效,过期作废。

在疫情防控期间,市妇幼预防接种预检登记窗口前移至一楼西侧大厅,设置专用通道,实行双人预检分诊。家长和孩子进行体温测量,调查流行病学史,排查无情况后填写流行病学调查表,并进行接种预检登记后,方可进入接种室接种。

为了保护您和他人的安全,如近期去过疫区、或接触过疫区回来的人员、有发热、干咳、腹泻等症状或有流行病学史的人员、外地返廊人员均需观察14天后无体温升高再进行预约接种。无上述问题者,预约成功后,可以携带身份证、小区出入证,属地居委会证明和儿童预防接种本等资料,前来门诊接种,请做好个人防护措施,儿童和家长均需全程佩戴医用口罩(自备)。

接种结束返家后,家长应密切关注受种儿童的身体状况,如有接种疫苗后一两天内出现发热、局部红肿等,一般能自行缓解,无需特殊处理;如高热、持续发烧,直接到廊坊指定发热门诊就医。如有疑问,可拨打预防接种门诊电话0316—2336118咨询。


标签: {list.tags}
编辑:高胜美

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字