阶段性减免社保费政策持续推进 天津为企业减负32.55亿元

2020-03-26 10:38:59 | 来源:新华网
--

记者从天津市人社局获悉,截至目前,天津市社保中心已完成企业申报核定15.27万户,占1月份核定户数的96.83%,缴费272.4万人,占1月份缴费人数的94.6%。其中,免征企业15.03万户,缴费210.9万人,减半征收企业2319户,缴费61.5万人,为企业减负32.55亿元。

天津市人社局相关负责人介绍,天津实现了缴费减免无须申请。天津市社保中心为深入落实“放管服”改革要求,最大限度简化阶段性减免社保费和2月已缴费企业退费经办流程。在充分利用数字化经办方面,天津将减免企业名册嵌入经办信息系统,企业直接登录网厅正常申报,即可按照对应标准享受减免优惠;缴费通知单体现各险种减免金额,便于企业对账核实。

此外,天津市社保中心已直接启动2月份应退社保费退费流程,对缴费方式为“委托扣款”的12.31万户企业,27.19亿元应退社保费直接退回缴费账户,已于3月17日起陆续到账;对缴费方式为“临柜”“电汇”的1.96万户企业,通过各种渠道共享账户信息,全力确保3月底前完成全部企业退费工作。

天津市人社局相关负责人介绍,天津市人社部门将持续提升服务效能,主动做好对企业的指导服务,为实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”贡献力量。

标签: {list.tags}
编辑:井禹涵

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字