廊坊公安为临空经济区建设保驾护航

2020-03-26 11:41:49 | 来源:环京津新闻网
--

图为廊坊市永清县公安局召开护航临空经济区誓师大会,公安民警信心百倍,为决战临空保驾护航!

        环京津新闻网讯(记者 张静 通讯员 张永明) “我宣誓:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明......”3月24日,130余名巡特警、派出所、交警大队的民警、辅警代表参加了护航临空经济区誓师大会。

       临空经济区是指以北京大兴国际机场为中心,向周围发散10-15公里的经济发展区域。 为助力企业复工复产,廊坊市公安局制定出台了《服务企业复工复产九条措施》,动员部署全市公安机关主动服务、精准施策,认真做好《公安机关服务经济社会发展服务企业群众60项措施》各项工作, 全力为复工复产企业保驾护航。  

图为廊坊临空经济区警务中心民警们正整装待发。

        在护航临空经济区工作中,公安机关合理安排警力,加强辖区内巡查,每天24小时深入村街不间断巡逻,做到白天见警车、晚上见警灯。在距离工地150米的临空经济区警务中心,市公安局广阳分局万庄派出所民警冯晓航介绍:工地经常夜间施工,时常有大货车进入,维护好施工现场秩序、做好外来人员管控责任重大。“我们每日夜间12点准时开始巡逻,每两个小时巡逻一次,一次大概40分钟,直至凌晨6点。”

图为民警深入施工工地现场,切实解决实际问题。

疫情防控初期,临空经济区周围的四个村街都实施了限行管控——非本村人员禁止通行。好多在临空经济区工作的人员家住市区,每天往返市区和临空经济区,不让他们进来,就没有办法真正做到复工复产。了解到这一情况后,万庄派出所所长丁浩主动上门联系各村街,按照规定,为工程车辆和施工人员办理万庄镇各村街通行证,在各村街疫情防控工作正常开展的同时,保证施工车辆和人员正常通行、施工活动顺利进行。

复工复产期间,万庄派出所按照市公安局统一安排部署,主动上门帮助三家企业落实封闭式管理和内部安全防范措施, 同时,与企业专门建立了联系制度,每天上门进行针对性检查、服务,确保临空经济区各项目建设安全、顺利开展。

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字