踏春赏花!河北石家庄各大公园游园相继恢复开放

2020-03-26 14:05:07 | 来源:河北新闻网
--

阳春三月,春暖花开。从河北省住建厅获悉,近日,石家庄市较大的公园、游园相继恢复开放,为“憋闷”已久的广大市民提供放松心情、踏春赏花的好去处。


3月17日,石家庄市水上公园的杏梅花盛开,吸引市民驻足观赏拍照。

【园博园】晨练时间免费开放 医护、公安人员免票

位于石家庄市正定新区的正定园博园已于3月20日恢复开园。从3月20日至2021年3月20日,正定园博园对全国(含港澳台地区)医生、护士、医技人员和公安干警免票。有河北省赴湖北支援抗疫一线经历的医护人员,可享受本人及另外携带两名家属免票入园的优待政策,并可在游园高峰期享受绿色通道免排队入园。

另外,正定园博园还把早6时至早8时(7时30分停止入园)设为免费晨练开放时间。日常游览开放时间为早8时30分至下午5时。开放区域为园博园内自然景观、航模馆及室外游览区域,园博园文创书苑暂不开放。

【植物园】全国医护人员免票至年底 疫情期间有限流

石家庄市植物园已于3月21日试开园,从恢复开放之日起至今年12月31日,对全国医护人员实行免票优先入园。医护人员持本人身份证和有效证件(医师执业证或医师资格证、护士执业证或护士资格证)即可免票入园。免票人员在检票口完成信息登记后,按游园规定入园。


3月18日,在石家庄市长安公园的未名湖上,前来游玩的市民们在船上用手机拍下春景。随着气温回暖,春光明媚,人们纷纷走出家门踏青赏花,亲近自然,享受春日好时光。

石家庄市植物园近期每天的开放时间为上午9时至下午5时。为继续做好疫情防控工作,石家庄市植物园售票处不销售门票,全部实行网络预约购票模式,游客需通过线上购票平台进行线上预约购票。预约成功后,按照预约时间到售票处换取纸质凭证后入园参观。未预约游客不安排入园。疫情防控期间,园区瞬时游客总量不超过5000人。

园内热带温室、花展温室、沙漠植物馆、百花馆、山茶馆、梅花馆、科普馆、冰雕馆等室内展馆暂停开放。园区将根据实时入园人数及景点人员聚集情况,对入园游客进行限流,并临时采取局部封闭、暂停入园等管控措施。

【动物园】3月24日试开园 需网络预约购票

为确保疫情防控期间更好地服务游客,石家庄市动物园定于3月24日起试开园,每天开放时间为早8时30分至下午5时10分,每天下午4时停止换取纸质凭证。

疫情防控期间,动物园售票处不销售门票,游客全部实行网络预约购票模式,通过线上购票平台进行线上预约购票。预约成功后,按照预约时间到游客服务中心换取纸质凭证后入园参观。未预约游客不安排入园。符合免票政策的游客网上预约成功后,按照预约时间到游客服务中心换取纸质凭证后,凭有效证件入园参观。

另外,疫情防控期间,游客全部从东门出入园,园区瞬时游客总量不超过5000人。大熊猫馆、两栖爬行馆、猩猩馆等室内场馆关闭,只开放室外运动场。

据了解,石家庄市区的其他公园、游园也已陆续恢复开放。

标签: {list.tags}
编辑:刘艳梅

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字