冯韶慧在全市“三创四建”工作推进会议上强调 坚持共创共建 强化重点攻坚 扎实推进“三创四建”各项任务落到实处

2020-03-27 09:57:46 | 来源:廊坊日报
--

3月26日,全市“三创四建”工作推进会议召开,深入贯彻落实省委、省政府部署要求,回顾总结全市“三创四建”活动一季度开展情况,研究部署下一阶段工作举措。市委书记冯韶慧出席会议并讲话。他强调,要在全力做好疫情防控的基础上,坚持共创共建,强化重点攻坚,以更高标准、更大力度、更快节奏,扎实推动“三创四建”活动在廊坊落地落实、取得扎实成效。

市委副书记、市长赵革主持会议。省第六督查组组长和春军应邀出席会议。市领导李龙、贾永清、陈少军、张春燕、王凯军出席会议并分别通报牵头的创建任务进展情况,就做好下一步工作讲了具体意见。市领导王金忠、张金波、詹晓阳、张秉舜、赵晋进出席会议。

冯韶慧指出,省委、省政府部署开展“三创四建”活动,为我们破解难题、补强短板,扎实推动高质量发展提供了有效载体和精准抓手。全市各级各部门要切实提高政治站位,深入贯彻省委、省政府部署要求,坚持以新发展理念引领高质量发展,团结拼搏、开拓进取、攻坚克难,全力推进“三创四建”各项任务落实到位。

冯韶慧强调,要强力推进以科技创新为重点的全面创新,积极推动协同创新,深化科技体制改革,加快创新平台建设和县域创新驱动发展,构建“京津研发、廊坊孵化转化产业化”创新格局。要强力推进以激发市场主体活力为导向的大众创业,加大创业扶持力度、培训力度和服务力度,完善政策体系,突出抓好重点群体充分就业,确保失业率全省最低。要全面推进各项创建任务,持续深化全国文明城市创建、国家卫生城市创建,巩固提升国家森林城市创建成果,努力提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。要强力推进现代化经济体系建设,坚持贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,培育壮大实体经济,深入开展招商引资,积极融入“一带一路”建设,构建更高水平的开放型经济新体制。要强力推进城乡融合高质量发展体系建设,坚持农业农村优先发展,加快补齐“三农”短板,加强农村基础设施建设,深化乡村经济多元化发展,坚决打赢脱贫攻坚战。要强力推进一流营商环境体系建设,继续深化“放管服”改革,积极优化市场环境,加大政银企对接力度,构建良好法治环境,确保营商环境便利度指数进一步提升。要强力推进现代化社会治理体系建设,坚持和发展新时代“枫桥经验”,健全信访矛盾化解机制和社会治安防控体系,深入开展扫黑除恶专项斗争,强力推进“五大智慧工程”建设,打造共建共治共享的基层治理新模式。要坚持压实责任、周密安排,各级“一把手”要认真履行好第一责任人责任,强化宣传引导和督导问责,确保各项部署不折不扣落到实处。

赵革强调,各级各部门要在扎实做好疫情防控工作的前提下,不折不扣落实好省委、省政府各项部署要求,进一步提高政治站位、细化目标任务、提高工作标准、强化责任担当,统筹抓好活动的组织、协调、指导、调度,各牵头部门要认真履行职责,切实把压力传导到位、责任落实到位,同时要加强督导考评,强化跟踪问效,确保各项目标任务落到实处、见到成效。

会议以电视电话会议形式召开。市直有关部门负责同志在市主会场参加会议。各县(市、区)、廊坊开发区设分会场。


标签: {list.tags}
编辑:奕麟

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字