“廊坊健康码”使用手册

2020-04-01 15:45:10 | 来源:廊坊日报
--


申领方式

(一)健康廊坊APP申领

1.IOS系统可在App Store搜索“健康廊坊”下载安装,或扫描二维码。

2.安卓系统可在华为应用市场、360手机助手、应用宝、小米应用商店、vivo应用市场、oppo应用市场、豌豆荚搜索“健康廊坊”下载安装,或扫描二维码。

3.注册、登录

(1)通过手机号、密码登录;

(2)通过手机号、验证码登录,未注册手机号登录后将自动注册,可以在“我的”-“设置密码”中设置密码。

4.实名认证

登录后,点击“我的”-“实名认证”,填写姓名和身份证号码等信息,点击提交按钮,完成实名认证,并开通电子居民健康卡。

5.电子居民健康卡

(1)首页点击“电子居民健康卡”,显示电子健康卡和二维码。

(2)若居民已实名认证但未申请电子健康卡,点击“申请电子居民健康卡”按钮,填写开卡信息,点击“申请”按钮即可开通电子居民健康卡。

(3)根据居民近期旅行史或居住史、目前健康状况、病例密切接触史等判断其传播疾病风险,将居民健康风险划分为高中低三类,电子居民健康卡二维码对应红黄绿三色表示:

高风险人员——红色。来自疫情防控重点地区和高风险地区的人员;确诊病人、疑似病人;正在实施集中隔离医学观察的无症状感染者;正在实施集中或居家隔离医学观察的密切接触者;其他需要纳入高风险人员管理的人员。

中风险人员——黄色。来自疫情中风险地区的人员;有发热、干咳、气促、呼吸道症状的人员;实施居家观察未满14天的治愈出院确诊病人;解除医学隔离未满14天的无症状感染者;其他需要纳入中风险人员管理的人员。

低风险人员——绿色。来自疫情低风险地区的人员;高风险、中风险人员以外的人员。

(4)点击顶部“∨”按钮,可切换显示“我及我所有家人的电子健康卡”。

6.添加家人

(1)首页点击底部“家医”进入家医页面,在我的家人模块,点击“+”按钮,进入添加家人页面。可通过搜索手机号码、搜索身份证号码、搜索电子健康卡号码、添加我的子女和为家人开通电子健康卡的方式添加家人。

(2)若将要添加的家人是在“健康廊坊”APP注册的用户,可通过搜索他的手机号码、身份证号码或电子健康卡号码的方式添加家人:

搜索手机号码添加:点击“通过手机号码添加”,输入要添加家人的手机号码,点击“查找用户”按钮,在详情页面点击底部的“申请添加为家人”按钮发起添加家人申请,对方同意后即可添加为家人;

搜索身份证号码添加:点击“通过身份证号码添加”,输入要添加家人的身份证号码,点击“查找用户”按钮,在详情页面点击底部的“申请添加为家人”按钮发起添加家人申请,对方同意后即可添加为家人;

搜索电子健康卡号码添加:点击“通过电子健康卡号码添加”,输入要添加家人的电子健康卡号码,点击“查找用户”按钮,在详情页面点击底部的“申请添加为家人”按钮发起添加家人申请,对方同意后即可添加为家人。

(3)若将要添加的家人是没有在“健康廊坊”APP注册但已开通电子健康卡的用户,可通过搜索他的身份证号码或电子健康卡号码的方式添加家人:

搜索身份证号码添加:点击“通过身份证号码添加”,输入要添加家人的身份证号码,点击“查找用户”按钮,在详情页面点击底部的“申请添加为家人”按钮,在“添加家人”弹框中输入验证码、点击确定按钮,校验成功后即可将其添加为家人;

搜索电子健康卡号码添加:点击“通过电子健康卡号码添加”,输入要添加家人的电子健康卡号码,点击“查找用户”按钮,在详情页面点击底部的“申请添加为家人”按钮,在“添加家人”弹框中输入验证码、点击确定按钮,校验成功后即可将其添加为家人。

(4)母亲身份的账号可通过“添加我的子女”的方式将其子女添加为家人,点击“添加我的子女”进入我的子女页面,点击子女的卡片、在弹框提示中点击确定按钮,即可将子女添加为家人。

(5)若将要添加的家人是没有在“健康廊坊”APP注册且未开通电子健康卡的用户,可以通过“为家人开通电子健康卡”的方式为其开通电子健康卡并添加为家人。点击“为家人开通电子健康卡”,填写姓名、身份证号码等信息,点击“为他申请电子健康卡”按钮即可为其开通电子健康卡;

开卡成功后,点击“添加家人”按钮,在“添加家人”弹框中输入验证码、点击确定按钮,校验成功后即可将其添加为家人。

(二)支付宝健康码下载

1.支付宝搜索小程序—廊坊公共卫生;

2.申报、授权以及开通定位;

3.完善基本信息;

4.查看健康卡及健康码;

5.每日打卡;

6.查看卡包,快速出示健康码。

(三)“冀时办”健康码下载

1.登录“冀时办”微信小程序。

打开微信→搜索“冀时办”→选择“冀时办”小程序→按提示进行授权登录。

2.申请及出示码。

进入“冀时办”微信小程序→首页选择“健康通行码”点击“出示码”→进行实人认证(认证后可根据提示设置30天免登录)→获取及出示本人健康通行码。若提示健康通行码已失效或过期,请重新认领即可。

3.进行健康申报。

打开本人健康通行码→点击“健康申报”→如实填写个人联系方式、住址、地理位置、身体情况→点击“提交”→完成申报。

使用服务请用手机扫一扫

IOS系统可在App Store

搜索“健康廊坊”下载安装;

或扫描二维码

安卓系统可在华为应用市场、360手机助手、应用宝、

小米应用商店、vivo应用市场、oppo应用市场、豌豆荚

搜索“健康廊坊”下载安装;

或扫描二维码

国家政务服务平台APP

国家政务服务平台小程序

国家政务服务平台小程序


标签: {list.tags}
编辑:高胜美

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字