廊坊市“三创四建”活动简介(一)

2020-04-11 16:52:08 | 来源:廊坊日报
--

一、以科技创新为核心的全面创新

为深入推进以科技创新为核心的全面创新,围绕“促进京津科技成果在廊坊孵化转化”这条主线,重点以培育创新主体,增强自主创新和科技成果产业化承载能力为抓手,推动形成多领域、多层级、全方位的创新创业服务体系,制定印发了《关于提升全市科技创新能力的实施方案》,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊提供强力科技支撑。

工作目标:2020年,全社会研发经费支出占GDP比重达到1.75%,科技进步贡献率达到60%,高新技术企业达800家,科技型中小企业总数达到8000家。

重点工作:一是积极培育创新主体,加大高新技术企业和科技型中小企业培育力度,加快培育一批科技型领军企业;二是着力搭建创新平台,进一步增强企业创新能力、孵化育成能力、成果转化能力,新建一批市级以上研发机构、孵化器众创空间星创天地、技术转移机构等创新平台;三是加快推进协同创新,推动市级协同创新基地和省级以上国际合作基地提质增效,加快河北·京南国家科技成果转移转化示范区、环首都现代农业科技示范带建设;四是持续优化创新环境,全面落实普惠性政策,深入实施县域创新驱动发展跃升工程,力争70%以上的县(市、区)进入省考核B类以上。

工作举措:一是围绕突出改革引领,深化科技体制改革;二是培育创新主体,引导企业高质量发展;三是聚焦重大需求,推动重大科技攻关;四是优化创新生态,推进县域科技创新跃升开展等四方面开展工作。

(未完待续)


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字