廊坊市“三创四建”活动简介(二)

2020-04-11 16:56:25 | 来源:廊坊日报
--

二、以激发市场主体活力为导向的大众创业

深入落实市委、市政府关于推进大众创业的决策部署,以激发市场主体活力为导向,以培育经济发展新动能为目标,以构建创业创新基地等创业服务平台为载体,发挥创业带动就业倍增效应,强化创业激励政策支持,完善配套创业服务体系,进一步提升创业规模和创业质量,加快形成促进大众创业的良好局面。

2020年提升培育省级小微企业创业创新基地5家、市级10家,全市城镇新增就业5.73万人,优化升级11家创业就业孵化基地,创业就业服务人数9万人,城镇登记失业率控制在4%以内。

全面落实创业培训补贴、社会保险补贴、创业孵化房租物业水电费补贴政策扶持。加大创业担保贷款政策实施力度,帮助创业者解决融资难的问题。健全小微企业创业基地培育,2020年,提升培育省级小微企业创业创新基地5家、市级10家。大力推进众创空间建设,每所大学建设1个,各县(市、区)至少建设1个。到2020年优化升级11家创业就业孵化基地,做好2020年创业大学推荐工作,打造集创业教育、创业评价、培训实训、创业孵化、创业服务为一体的创业就业孵化基地升级版。

完善中小企业公共服务体系,充分发挥廊坊市中小企业公共服务窗口平台作用,强化诉求受理、政策发布、法律咨询等服务,进一步集聚共享创业服务资源,为创业者提供线下线上服务。强化小微企业创业基地绩效评价,实行动态管理、规范提升。

(未完待续)


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字