廊坊市“三创四建”活动简介(三)

2020-04-11 16:57:20 | 来源:廊坊日报
--

三、创建全国文明城市

全国文明城市是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量较高,崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的城市。习近平总书记强调,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,要锲而不舍、一以贯之抓好精神文明建设。争创全国文明城市是我市贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央和省委、省政府关于精神文明建设部署要求、推动高质量发展的具体行动,是全面提升廊坊城市治理能力和治理水平现代化的迫切需要,是兑现向全市人民郑重承诺的必答考卷。

多年来,我市心怀梦想、锲而不舍开展文明城市创建,促进了市容环境、市民素质、城市管理、基础设施等方面大幅提升。今年是第六届全国文明城市评选表彰年,是我市决战决胜全国文明城市关键之年。省委、省政府把争创全国文明城市确定为“三创四建”活动的主要内容。市委、市政府坚决落实省委、省政府决策部署,围绕扎实推进创新发展、绿色发展、高质量发展,深入开展全国文明城市创建。

目前,争创全国文明城市工作已全面展开。市委、市政府要求,创建工作要统一思想,落实到位,以大创建格局,提高站位,改变作风,坚持目标导向、问题导向、责任导向,聚集力量资源,聚焦攻克难点,创新体制机制,营造浓厚氛围,高水平、高强度、高标准、高质量推进各项创建工作,以决胜的姿态,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。

争创全国文明城市,市民群众既是受益者,更是主角。倡导广大市民以主人翁的姿态,广泛参与、一起行动,积极投身到文明交通、文明出行、文明旅游、志愿服务等活动中,从自我做起、从现在做起、从点滴小事做起,自觉倡导文明新风,抵制不文明行为,推进共建共治共享,真正实现为民创建、靠民创建、惠民创建,让全市人民都成为创城的见证者、实践者,最终成为创城的受益者。

(未完待续)


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字