网恋女友竟是“抠脚大汉”!河北永清警方侦破一起网络诈骗案

2020-04-14 16:47:01 | 来源:环京津新闻网
--

永清县公安局供图。

  环京津新闻网讯(记者 张静 通讯员 许子龙)近日,河北省廊坊市永清县警方侦破一起网络诈骗案,网恋“女友”竟是“抠脚大汉”。

  2020年3月23日,河北省廊坊市永清县刑警大队接群众汪某报警称:自己通过一交友软件交友被骗了8万元。通过询问受害人得知:2020年2月1日,被害人汪某在网上下载了一款交友软件,随后在软件中认识一名“女子”,聊了一段时间后就相互加上了微信,于是确定了恋爱关系。

  之后那名“女子”就以还信用卡为由向被害人汪某借钱,自2月5日起至3月15日期间该“女子”先后向被害人借款8万元左右。后汪某约该“女子”见面,但对方一直以各种理由不答应。感觉事有蹊跷后,被害人汪某要求“女子”还钱,对方称钱已经给被害人转了过去,但是被害人一直没有收到该笔转账。汪某觉得自己可能被骗了,于是报了案。

永清县公安局供图。

民警接到被害人汪某报警后,迅速对该案件立案侦查,在被害人叙述案件过程中,民警对被害人汪某提供的线索进行了核查,最终确定了犯罪嫌疑人郑某。

4月6日,犯罪嫌疑人郑某被缉捕归案。通过讯问,犯罪嫌疑人郑某,男,31岁,辽宁省葫芦岛市人,对上述犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被永清县公安局依法采取强制措施。

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字