坚持发展理念治水兴水——访市水利局党组书记、局长,市河长办主任王秀富

2020-04-24 21:06:38 | 来源:廊坊日报
--

“开展‘三创四建’活动是省委九届十次全会提出的重要工作任务,是全省开展‘双创双服’和‘三深化三提升’活动并取得重要阶段性成果的延伸和拓展。活动开展以来,市水利部门一手抓疫情防控不动摇,一手抓水利事业发展不松劲,推动创建活动与疫情防控和水利工作紧密结合,不断取得新成效。”4月13日,市水利局党组书记、局长,市河长办主任王秀富在接受记者采访时表示。

王秀富介绍,市水利局成立局“三创四建”活动领导小组,及时召开会议,传达学习上级文件,安排部署相关工作,为更好开展“三创四建”活动提供组织保障。全力做好各项水利重点工作,积极推进“三创四建”活动深入开展。

今年以来,定期召开农村饮水安全工作协调会,督促指导相关县(市、区)加快建设健康水站,确保人民群众喝上健康水;利用南水北调配套工程多引多用长江水,今年前三个月,全市共引用长江水4242.05万立方米,为廊坊经济社会发展提供水源保障;严格落实《廊坊市地下水超采综合治理实施方案》,按照上级要求,制定印发《廊坊市取水井清理排查和电子标识认证工作方案》。指导各县(市、区)开展非法取水清理排查;结合部门职能,大力实施便企利民措施,进一步优化营商环境,加大“双随机、一公开”抽查力度,及时查处违规违法行为。

此外,围绕世界水日、中国水周等节点,广泛开展节水宣传活动,依托派驻到无物业小区参加疫情防控值班值守党员干部,为周边小区居民讲解节水知识,发放节水宣传手册和河长制工作手册300余份。同时利用手机短信向社会各界发送节水宣传口号10万余条,借助网络、电视、报纸等媒体开展宣传,有效增强了市民节约用水意识。

王秀富说,市水利局将按照市委、市政府工作部署,结合南水北调工程多引多用长江水,做好城市公共供水管网向农村延伸,推动城乡一体化供水;加大取水井清理和电子标识认证督导检查力度,按照时间节点,及时完成上级交办任务;狠抓河长制工作落实,不断强化河长制工作督导检查,坚决以廊坊水利人的积极作为,推动创建工作扎实开展,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出新的、更大的贡献。


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字