廊坊市“三创四建”活动简介(八)

2020-04-24 21:08:09 | 来源:廊坊日报
--

八、建设一流营商环境体系

3月23日,市“三创四建”活动协调推进小组印发了《2020年建设一流营商环境体系实施方案》。

开展一流营商环境体系建设的目的是为了加快推进政府职能转变和深化“放管服”改革,大力推进减税降费,降低市场运行成本,促进公平开放竞争,推进更加公正监管,努力打造行政审批更简、收费项目更少、便利化程度更高、服务质量更优的服务体系。随着市场主体和人民群众办事创业中痛点难点问题的解决,方案明确任务目标的实现,将加快推动廊坊形成市场化、法治化、国际化的一流营商环境,抢抓协同发展历史机遇,推进廊坊创新发展、绿色发展、高质量发展,使廊坊在区域竞争中脱颖而出。

《实施方案》聚焦《中国营商环境评价指标体系》18个一级指标,在充分借鉴北京、上海等国内标杆城市先进经验的基础上,结合廊坊实际,围绕“大力提升企业开办速度、深入推进‘互联网+政务服务’、提快项目落地速度、提高工程招标投标便利度”等18项重点任务构建优质高效服务市场主体的政务环境,围绕“加大劳动力市场监管力度、改善企业融资环境、加大市场监管力、提升土地要素保障能力”等17项重点任务构建促进市场主体公平竞争的市场环境,围绕“健全民营企业维权渠道、提高商事合同案件审理执行效率、加强知识产权创造保护和运用、治理环保‘一刀切’问题”等8项重点任务构建保障市场主体合法权益的法治环境。

(未完待续)


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字