廊坊市“三创四建”活动简介(九)

2020-04-24 21:15:19 | 来源:廊坊日报
--

九、建设现代化社会治理体系

党的十九届四中全会提出,要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,构建基层社会治理新格局,加快推进市域社会治理现代化。在全省社会治理暨市域社会治理现代化工作会议上,省委书记王东峰明确要求:“要结合开展‘三创四建’活动,树立系统融合、开放共治、包容协商、精细精致的理念,深入研究谋划,统筹协调推进,加快形成党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的现代化社会治理体系。”

社会治理是国家治理的重要方面,深入推进现代化社会治理体系建设作为全省开展“三创四建”活动的内容之一,既是我省坚持和完善共建共治共享的社会治理制度的重要举措,也是我省构建基层社会治理新格局的重要目标。

在深入推进现代化社会治理体系建设中,我市要以创建全国、全省市域社会治理现代化试点工作为牵引,以“市域治理县级创建”为抓手,以打造新时代“枫桥经验”升级版、社会治安防控体系升级版和基层社会治理升级版为支撑,推动社会矛盾综合防控体系更加健全,风险预测预警预防能力明显提高,重特大刑事案件、群体性事件、公共安全事件等明显减少;扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,防范打击长效机制更加健全;执法规范化水平明显提高,依法解决复杂问题的能力不断增强,信访突出问题得到有效化解,平安廊坊建设取得重大进展,人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(完)


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字