【三创四建】安次“七大行动” 、大厂“纳税人微学堂”

2020-04-27 10:10:25 | 来源:廊坊日报
--

安次“七大行动” 推动“三创四建”落地落实    

近日,安次区紧紧围绕“三创四建”活动,从全局和战略的高度,实施科技创新培优、大众创业助力、综合创建提质、现代经济赋能、城乡融合发展、一流营商环境暖心、社会治理提升“七大行动”,推动“三创四建”活动落地落实、开花结果。

科技创新培优行动。对接京津创新源头,实施创新机构倍增计划和高新企业培育工程,引进一批独角兽企业、瞪羚企业和领军企业,新增高新技术企业20家、科技型中小企业60家,力争创新驱动发展跃升计划评比保持A类并持续进位。

大众创业助力行动。健全政企服务直通平台,通过工业诊所和政银企对接等方式强化创业支持,探索“创业+技能”培训模式,培育省级小微企业创业创新基地1家、市级1家,创业就业服务人数1万人。

综合创建提质行动。对照测评体系,推进“一动态、两清单、三台账”286项创城任务,决战决胜全国文明城市创建;瞄准国家卫生城市创建标准,健全爱国卫生、健康服务、卫生防疫“三大体系”,实施环境整治、棚户区老旧小区改造、垃圾污水处理等工程;持续实施国土绿化工程,争创国家级森林城市、省级森林城区。

现代经济赋能行动。依托廊坊高新区、龙河高新区和主城区优势,创新招商引资“云平台”,更新重点项目数据库“云服务”,定期对政府投资项目拉练观摩,现场调度省、市重点项目建设,强化经济发展项目投资拉动。

城乡融合发展行动。深入实施“城乡基础设施建设年”活动,用心抓好12项民心工程,加快推进城乡融合发展平台建设;发展现代都市型农业,培育新型经营主体,健全防贫长效机制,促进城乡融合发展体制机制框架初步形成。

一流营商环境暖心行动。坚持区级领导包联企业、五人专班定期调度、政银企对接等常态化机制,推进一体化在线政务服务平台互联互通,健全“拿地即开工”模式,降低企业运行成本,提高政务服务效能。

社会治理提升行动。学习推广“枫桥经验”“成安零式工作法”,深入推进扫黑除恶专项斗争和“排雷拆弹”专项行动,创建智慧平安社区(村街),补齐雪亮工程城乡监控盲点,健全基层社会治理新格局,筑牢河北首都政治“护城河”排头兵安次防线。   

大厂:“纳税人微学堂” 助力企业快速发展

“今天主要讲解有关支持防护救治、物资供应、复工复产和鼓励公益捐赠四个方面的税收政策。”近段时间,位于大厂回族自治县的廊坊景隆重工机械有限公司会计李子坤,一有时间就会通过手机平台进入“纳税人微学堂”上网课。4月1日上午九点半,由大厂各税费政策部门业务骨干担任主讲的“纳税人微学堂”在“云端”正式开讲。这对企业财务人员来说无异于雪中送炭,减税降费、发票领用、纳税申报、税款征收……各项知识颇受欢迎。“听了网络直播课,了解到很多有助于企业复工复产的新政策、好政策,对工作很有帮助。”李子坤说。

据了解,在今年税收宣传月期间,不管是支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策,还是各项税收信息的汇编推送;不管是热点话题的集中解读,还是个性化问题的专业辅导,在“纳税人微学堂”都可以了解到。

“目前,大厂税务局每周都会组织开展‘纳税人微学堂’活动,详细解读各项政策,同时,积极开展‘大走访、大调研’活动,面对面了解纳税人诉求和意见建议,积极回应纳税人的关心关切,解决实际问题,提振企业信心。”大厂税务局党委委员刘志军说。

为做好税收宣传工作,提升税收宣传影响力,大厂税务局围绕“减税费优服务、助复产促发展”主题,组织开展形式多样的宣传活动,积极营造促进社会经济发展、全面建成小康社会的良好舆论氛围。

标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字