【创城,我们一起】廊坊开发区加大停车场建设力度 让停车不再难

2020-04-28 09:52:48 | 来源:环京津新闻网
--


  为进一步规范停车秩序,助力创建文明城市,廊坊开发区结合施划临时停车位、治理乱停车违法行为等措施,着力加大全区停车场建设,在全区国有存量土地、空闲项目用地等修建停车场,从源头治理违法停车行为。

  近日,记者跟随廊坊开发区综合执法局规划大队的执法队员,来到位于华祥路与北凤道交口东北角的一处停车场。

  据了解,停车场修建之前,华祥路两侧的居民较多,停车较乱。现在新建的这个停车场总面积3万平方米,充分满足了周边居民的停车需求,有效解决了附近停车难、停车乱的问题。停车场同时还配有公共卫生间以及14个充电桩,为居民生活提供了便利。


  在大学城毕升路东侧东方商厦附近,一处新建停车场内标线施划清晰,地面平坦开阔,执法人员介绍说,在此之前,由于管理不善,这里停车杂乱无序。

  如今停车场已经建成并投入使用,受到周边居民的一致好评,后期,开发区综合执法局规划大队还会继续在停车场周围进行绿化,为我市创城做出贡献。

  目前,包括大学城东方商厦专用停车场、北凤道临时停车场在内,开发区已有4个临时停车场、2个专用停车场投入使用,共解决车位约1800个,新建停车场均采用市场化运作方式,电子扫码计时收费,有效提高了停车场的使用效率。

标签: {list.tags}
编辑:小凝

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字