依法履行职责以实际行动凝聚创城强大合力 ——访市人大常委会副主任邵二玲

2020-04-29 09:41:52 | 来源:廊坊日报
--

“‘全国文明城市’是衡量一个城市整体发展水平和文明和谐程度的重要标志,是一个城市十分重要的无形资产和战略资源,创建全国文明城市是推动构建和谐社会的重要载体,也是造福人民、惠及民生的民心工程,更是广大人民群众的共同期盼。”4月28日,市人大常委会副主任邵二玲在接受记者采访时表示。

邵二玲说,今年是第六届全国文明城市评选表彰年,也是我市决战决胜全国文明城市的关键之年。市委、市政府高度重视创城各项工作,举全市之力争创全国文明城市,以空前的决心发起冲锋号,全面打响了一场声势浩大的争创全国文明城市的攻坚战。

在具体工作中,邵二玲表示,市人大常委会将积极发挥人大代表密切联系群众的优势,利用好人大代表联络站等平台载体,大力宣传市委、市政府的决策部署和创建文明城市的重大意义及主要内容,营造全社会广泛支持、主动参与创建文明城市的浓厚氛围。号召各级人大代表主动发挥模范带头作用,带头践行社会主义核心价值观,模范遵守宪法法律和《廊坊市文明行为促进条例》,带头弘扬社会公德,坚守职业道德,践行家庭美德,锤炼个人品德,以实际行动积极带动身边群众投身到创建工作中来。通过创建充分展示各级人大代表的时代风尚和良好形象,做创建全国文明城市的引领者和传播者,以实际行动凝聚创城的强大合力。

围绕创城这一主题,坚持问题导向和目标导向,聚焦重点、难点和人民群众关心的热点、焦点问题,积极组织代表在生态环境、人文环境、社会环境、生活环境等方面,对六大“围点攻坚”、五大“提升行动”等工作,开展视察、专题调研、执法检查等活动。针对问题认真分析,依法依规提出意见建议,督促问题整改和责任落实,推动并监督创建工作落地达效,作创建全国文明城市的推动者和监督者。为创建全国文明城市,全面提升廊坊人民的幸福感,获得感,为新时代建设经济强市、美丽廊坊作出更大贡献。

“廊坊发展,人大尽责。市人大常委会将站在政治和全局的高度,充分认识争创全国文明城市的重大意义,认真贯彻落实省、市关于创建全国文明城市的重大决策部署,依法履职,为争创全国文明城市贡献人大智慧和力量。”邵二玲说。

标签: {list.tags}
编辑:小凝

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字