廊坊永清警方捣毁一个专盯酒驾司机“碰瓷儿”敲诈勒索犯罪团伙

2020-05-29 11:36:28 | 来源:环京津新闻网
--

图为河北省廊坊市永清县警方捣毁一个专盯酒驾司机“碰瓷儿”敲诈勒索犯罪团伙。

环京津新闻网讯(记者 张静 通讯员 许子龙)近日,河北省廊坊市永清县公安局捣毁一“碰瓷”酒驾司机作案团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获系列案件10起。

“开车不喝酒,喝酒不开车”已经成为绝大多数驾驶员的共识,但是依然有少数人心存侥幸铤而走险,在酒后驾驶机动车。殊不知,酒后驾车除了要面对公安机关的查处,还有可能被“碰瓷儿”团伙盯上。

近日,永清县公安局交警大队事故中队民警在调查一起发生在刘其营辖区的交通事故案件时,发现事故中的一方红色轿车曾在2019年11月份发生过交通事故,在两起交通事故中,另一方当事人均为酒驾,交通事故有些蹊跷。接到事故民警的案件信息后,刘其营派出所与刑警大队密切配合,组织民警立即展开调查工作。

办案民警调取发生在刘其营辖区交通事故案发现场附近监控,发现交通事故案发当日,该红色轿车停放在某饭店附近,待事故对方司机就餐后驾车离开饭店行至不远处时,红色轿车从后方撞车,造成交通事故,随后红色轿车上下来三名男子与事故对方当事人理论。此外,办案民警调查发现,该红色轿车自2019年11月份以来,在廊坊、霸州等地先后发生交通事故7次,乘车人均是该三名男子,事故对方当事人均为酒驾。民警断定,该三名男子有敲诈勒索作案嫌疑。为避免打草惊蛇,5月25日,以调节交通事故为由将红色轿车司机约至交警大队事故中队,办案民警将其抓获。

通过审讯,犯罪嫌疑人郭某(男,28岁,廊坊市某区人)对其敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。自2019年11月份以来,犯罪嫌疑人郭某伙同其姐夫王某某(男,30岁,黑龙江省嫩江县人)、发小张某某(男,28岁,廊坊市某区人)驾驶一辆红色轿车,先后窜至北京、廊坊、霸州、永清等地,在饭店附近事先踩点,选择酒后驾车司机为作案目标,待酒后司机驾车离开饭店,三人驾车从后方或侧方撞击酒驾车辆,制造交通事故,敲诈勒索作案10起,敲诈勒索现金47000余元。根据犯罪嫌疑人郭某交代的线索,办案民警于当日将犯罪嫌疑人王某某、张某某抓获。目前,三名犯罪嫌疑人已被永清县公安局依法采取刑事强制措施,此案正在进一步审理之中。

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字