三河市消费市场强劲复苏

2020-06-15 10:55:02 | 来源:廊坊日报
--

一季度增速位列廊坊首位




6月7日,三河波士智达奔驰4S店内,销售顾问苏华惠正面带微笑向进店顾客进行车型推介,从外观到内饰再到核心部件的性能参数,苏华惠一一耐心解答。与此同时,负责网络销售的工作人员贾凤娇正在电脑前一遍遍刷新网销后台,看到意向客户的网上留言后第一时间进行电话回拨邀约进店。

3月12日,三河波士智达奔驰4S店正式恢复营业,销量却不尽如人意。企业一筹莫展之际,三河市相关职能部门主动上门开展帮扶:积极协调李旗庄镇崔家窑村15亩土地,用于停放待售新车;支持企业延缓2个月进行税费缴付,缓解企业的资金压力;对企业负担的工伤、失业、医疗等保险减半或减免缴付……非常时期,三河市各级各部门采取非常之举,有效帮助企业在疫情防控与企业发展方面寻找到平衡点,最终帮助企业转危为安,并实现发展。

“刚刚过去的5月份,我们创造了门店月销售新车130台的纪录,销售收入突破6000万元,与去年同期相比增长了20%。”三河波士智达奔驰4S店总经理常永明说,接下来,将持续探索线上直播、智能展厅等全新销售模式,力争再创佳绩。

打造安全安心的消费环境,提升服务意识、服务质量,商场的积极行动换来了客流量的明显提升。



6月6日下午时段,走进永旺梦乐城河北燕郊店,室内环境干净整洁,市民们脚步轻缓,有序选购所需商品。一楼女装区诗凡黎品牌店长安琪说:“恢复营业后,商场主动找到我们,在免收2月份月租金的基础上,对1月份和3月份月租金减半征收,大大缓解了我们的资金压力。”有同样体会的还有负一层美食街的阿甘锅盔店长赵宇新,“我们把商场给我们减免的租金,全部用在提高原材料品质和促销活动上, 销售额已经从营业之初的平均每天800元左右增长至现在的2000元左右。”

“目前,在周末时段,商场进店客流量可达到25000余人次,各商家销售额普遍恢复至去年同期水平的70%。”永旺梦乐城河北燕郊店管理经理戴道强说。

今年以来,三河市始终坚持疫情防控与经济社会发展“两手都要硬、两战都要赢”的工作思路,以实打实的举措帮助企业增信心、克难关,使全市商务经济指标运行呈现出稳中向好的发展态势。今年一季度,三河市社会消费品零售额达到54.6亿元,增速位列廊坊市首位,高于廊坊市平均水平1.3个百分点。

“实际工作中,三河市委、市政府主要领导带领发改、商务、税务、金融、土地、规划等部门深入企业,在积极开展上门贴心服务的同时,针对中小企业研究制定出台了涵盖金融、税务、税费减免、土地等方面的十三条惠企政策和具体措施,有力助推了全市贸易业的复业营业。”三河市商务局局长韩子辉表示,接下来,三河市商务局在确保把上级的各项惠企政策落到实处的同时,将继续深入企业,工作在一线、查找问题在一线、解决困难在一线,为该市消费市场复苏持续提供助力。

标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字