廊坊市救助管理站向社会发布30条寻亲信息

2020-06-19 17:55:23 | 来源:环京津新闻网
--

        环京津新闻网讯(记者 张静)为进一步凝聚社会共识,形成救助寻亲合力,提高救助管理工作透明度和公信力,增加社会公众了解救助、关注救助、参与救助的热情。6月19日,廊坊市民政局、廊坊市社会救助站联合开展主题为“大爱寻亲,温暖回家”开放日活动。此次活动旨在切实贯彻落实关于做好民政工作重要指示精神,牢固树立和充分展示“民政为民,民政爱民”工作理念,广泛宣传寻亲服务工作,大力推广智能寻亲手段,积极引导社会公众参与,助力流浪乞讨人员返乡回家。

        活动现场,救助站工作人员向前来参观的社会各界人士介绍救助站内的功能布局、工作内容和服务流程,详细讲解为受助人员提供生活起居、急病救治、寻亲送返等救助服务情况。并向社会公布30条寻亲信息,希望借助媒体的广泛宣传帮助这些人员早日重返家园。

       为维护廊坊市整洁优美的文明形象,提高城市管理水平,廊坊市救助管理站呼吁广大市民在街头遇见流浪人员及时引导或护送他们到救助管理站求助,或者拨打24小时求助电话,或直拨110报警;若是危重病人、精神病人,可直拨“120”。

         廊坊市救助管理站地址廊坊市广阳区爱民东道399号甲(廊坊市社会福利院南100米)

          24小时求助电话:0316-6082523

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字