网络剧《我才不要和你做朋友呢》:青春故事温暖人心

2020-06-28 09:33:45 | 来源:人民网-人民日报
--

  

图为网络剧《我才不要和你做朋友呢》剧照。 

 网络剧《我才不要和你做朋友呢》采用“回到过去”的设定,在并不新奇的套路中讲述温暖人心的青春故事。单亲家庭长大的李进步对母亲李青桐成见颇深,一个偶然的机会,她穿越到20年前母亲生活的北方小城,成为还是高中生的李青桐的好朋友。母亲究竟经历了怎样的人生?李进步在寻求答案并试图改变命运的过程中,完成代际和解。本剧可贵之处在于真实和共情,普通高中生的日常生活很有代入感,苦口婆心的班主任、唠唠叨叨的父母、搞怪可爱的同桌,剧中许多人物都能让人会心一笑。精心设计的服化道营造出真实生活气息,让观众仿佛来到上世纪90年代的东北小城,重温青春和成长。

标签: {list.tags}
编辑:高海红

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字