沈阳和平警方专项整治不文明养犬行为

2020-06-30 15:44:55 | 来源:人民网
--

沈阳市公安局和平分局各派出所联合属地街道办事处,会同相关职能部门和社区干部共同开展不文明养犬整治工作。经过连续一个月的整治,辖区内各类不文明养犬现象明显减少,市民规范养犬意识明显提升。

和平分局各派出所与街道、社区构建文明养犬网格化责任体系,依托网格化管理,落实包保责任制。各派出所组织“盛京义勇”志愿者、社区网格员组成文明养犬监督队,负责及时发现劝阻各类不文明养犬行为,对不听教育劝阻的行为人,由派出所依法进行处置。

派出所民警与社区干部通过入户排查,掌握辖区内犬只数量,对养犬居民进行文明养犬宣传,与养犬人签订文明养犬承诺书。专项行动开展以来,共入户走访宣传养犬居民2.5万户,发放宣传资料3万余份,排查登记犬只1.2万只。

为确保整治效果,派出所民警、社区干部组建了不文明养犬联合整治工作小组,积极发动社会力量,整治无证养犬、遛犬不牵绳、一户养多犬、犬便不清理等不文明行为2200余件次。

标签: {list.tags}
编辑:孟祥娟

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字