2020年廊坊市脑力运动协会二级社会体育指导员培训班开班

2020-08-02 00:28:28 | 来源:廊坊体育局
--

  2020年7月29日上午,由廊坊市体育局主办的廊坊市脑力运动二级社会体育指导员第五期培训班开班。本次培训班旨在进一步扩大廊坊市脑力运动社会体育指导员的规模,进一步丰富、充实开展社会体育工作的理论知识,提升廊坊市社会体育指导员服务水平和专业素质,努力实现广大人民群众精神面貌和生活方式的转变,以此带动廊坊市全民健身运动取得良好效果。

廊坊市脑力运动运动协会成员参加社会体育指导员培训

  社会体育指导员是发展我国体育事业,增进公民身心健康,提高生活质量,建设社会主义精神文明的一支重要力量。这既是对社会体育指导员地位和作用的充分肯定,同时又表明了社会体育指导员对发展我国的社会体育事业负有重要的责任。

  开班培训第一天,即7月29日上午,由廊坊师范学院体育学院副院长张英健,进行社会体育指导员理论知识授课。培训过程中着重讲解了社会体育指导员在我国社会体育事业发展过程中的重要地位和作用,以及社会体育指导员的职责是什么,就是要将没有参加体育活动和没有组织的体育人口动员起来,组织起来。因此社会体育指导员对发展我国的社会体育事业负有重要的责任。

廊坊市脑力运动协会会长曹红雨

  廊坊市脑力运动协会此次在市体育局主办的培训中,认真组织疫情期间社会各界对脑力运动感兴趣的人员,有序组织、参加此次培训。市脑力运动协会会长曹红雨表示,脑力运动协会将通过举办讲座、进社区教学活动,将对没有参加过脑力运动体育活动的人口动员起来,组织起来,对我市的脑力运动体育事业做出贡献。

廊坊市脑力运动协会代表温胜法统筹组织社会体育指导员培训

  廊坊市脑力运动协会温胜法作为本次二级社会体育指导员第五期培训活动的组织人员代表,在7月29日至30日期间对参加社会体育指导员培训的人员进行整体培训流程的安排。积极、有序地带动培训人员的学习积极性和主动性,分享脑力体育运动知识和经验。

廊坊市脑力运动协会资深世界级脑力运动教练刘保腾

  7月29日和30日下午由廊坊市脑力运动协会资深世界级脑力运动教练刘保腾教练进行脑力运动训练系统知识培训。培训过程中刘保腾教练强调了,脑力运动社会体育指导员不仅要系统地掌握社会体育组织管理的理论与方法,具有丰富的实践经验,更要具备足够的技能传授能力、计划安排能力、组织管理能力、培训指导能力,并结合自身实例为诸多参加培训的人员进行详细的讲解。

廊坊市脑力运动协会走进东方之珠社区进行记忆思维知识普及

廊坊市脑力运动协会走进幸福城社区进行魔方知识普及

  五年来,廊坊市脑力运动协会一直致力于团结和推动全市脑力运动的发展,培养、发展体育劳动力,扩大廊坊市社会体育指导员的规模,提升廊坊市社会体育指导员服务水平,推动廊坊市全民健身运动的深入开展,并为建设"脑力中国"培养造就一支水平高、能力强、有影响力、懂感恩的高素质脑力运动队伍。

  培训活动精彩瞬间展示:

廊坊市脑力运动运动协会成员在认真填写社会体育指导员申请书

廊坊市脑力运动协会社会体育指导员进行“激活大脑”训练

廊坊市脑力运动协会社会体育指导员进行“提升专注力”训练

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字