市行政审批局:打造文明高效审批服务 擦亮窗口单位品牌

2020-09-15 09:49:40 | 来源:廊坊广播电视台
--

  市行政审批局审批服务大厅作为全市政务服务重要的窗口单位之一,在争创全国文明城市工作中,着力实施创建文明服务攻坚行动,完善服务功能,为企业和群众提供流程最优、时限最短、成本最低、服务最好的“四最”审批服务,擦亮窗口单位品牌。

  走进市行政审批局审批服务大厅,进门便可看到标识明显的学雷锋志愿服务站,工作人员热情接待办事群众,便民雨伞、爱心轮椅、便民药箱等物品有序摆放,可供市民随时取用。整洁明亮的办事大厅,各类主题的公益广告每隔三四米便能看见一处,禁止吸烟、投诉建议等标识牌就摆放在公共区域的明显位置。在母婴室内,座椅、护理台、洗手设施、垃圾箱等母婴必要设施一应俱全,处处体现了对母婴的尊重与关怀。

  


  在二楼办事大厅,廊坊市圣龙房地产开发有限公司工作人员正在办理工程竣工验收事项,办事人员刘珂玮告诉记者,现在不用再单独跑到各个部门去办理验收事项,只需要在工程建设项目审批窗口就可以一窗办理,大大节省了企业办事时间,提高了办事效率。

  


  今年以来,市行政审批局联动19个职能部门,将工程建设项目细分为五大类,按照立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段,实施全流程、全覆盖改革、全链条管理,实现工程建设项目从立项到竣工验收审批时间由220个工作日压减至58个工作日以内。目前,我市工程建设审批管理系统实现县级100%全覆盖,实行联合验收“线下一个窗口、线上一个平台”,联合验收率达到100%。

  



标签: {list.tags}
编辑:梁雪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字