优秀乡村教师——赵静:春风化雨 润物无声 用心坚守教育一线

2020-09-15 09:56:25 | 来源:廊坊广播电视台
--

  乡村教师是发展乡村教育的基础支撑,是推进乡村振兴的重要力量。他们把自己的大好青春年华,统统奉献给了乡村教育事业,春风化雨,润物无声,数十年如一日,用心坚守教育一线。今天我们就来认识一位优秀的乡村教师——赵静。

  近日,记者走进我市广阳区尖塔中学,在正式认识赵静老师之前,我们先来一起听听她的学生和同事是如何评价她的。

  

  

  从教十六年,赵静一直在用自己的方式回报家乡,培育英才。作为一名乡村教师,实际工作中所遇到的困难不只体现在教学任务上。由于学生中进城务工人员的子女比较多,赵静在完成好担任科目的教学工作之外,作为班主任,她也时刻关注着学生的生活起居、身心健康。

  

  就这样,赵静以自己的方式为学生们默默付出着,眨眼间十六年过去了。十六年扎根乡村教育,十六年坚守三尺讲台,赵静也收获了无数欢喜与感动。其中一个孩子的中考作文,让她至今难忘。

 

  春风化雨,润物无声。如今,村里的日子好了,学校也变美了,学生换了一批又一批,赵静老师仍然专心地做着她的教学工作。在赵静心中,她与乡村有个约定,那就是用真心呵护每一个孩子健康地成长,将学生们培养成为有知识、会生活、能自立、懂感恩的国家栋梁。

标签: {list.tags}
编辑:梁雪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字