无偿献血志愿红 用爱守护生命线

2020-09-15 10:05:41 | 来源:廊坊广播电视台
--

  在廊坊街头,大家会经常看见这么一群人,他们身穿红马甲,活跃在每个无偿献血点,他们就是廊坊市无偿献血志愿服务大队的成员,总计为廊坊无偿献血事业贡献了两万多工时。

  他们既是无偿献血的招募者,也是固定的无偿献血者,同时还是无偿献血的宣传员,他们被称为临床医院的“活血库”,特别是在血源告急、血液偏型等危、难、险、急的非常状况时,他们发挥了救急扶伤的英雄本色。

  刘瑞民是一名厨师,也是活跃在无偿献血一线的志愿者。

  


  为了能为无偿献血事业做更多的事,刘瑞民加入了廊坊市无偿献血志愿服务队,大伙经常能在血站看到他的身影,如今累计工作三千多个小时的他已经获得了无偿献血事业的“终身荣誉奖”,经过他的发动,加入到无偿献血队伍中的人不计其数。

  


  据了解,我市无偿献血志愿服务队伍从1996年开始建立,经过二十多年的发展,注册志愿者已经从最初的几个人发展到了现在的2130人,从市区到县城,从单位到高校都有服务队员的身影。

  

标签: {list.tags}
编辑:梁雪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字