我市社会各界开展丰富多彩的活动 用实际行动践行雷锋精神

2021-03-06 17:13:13 | 来源:廊坊广播电视台
--

  为进一步学习和弘扬雷锋精神,我市社会各界开展丰富多彩的活动,用实际行动践行雷锋精神。

廊坊一中:引导学生用实际行动诠释雷锋精神

  在廊坊市第一中学校园广场,副校长左晓东从雷锋故事、践行要求等方面向同学们宣讲雷锋精神,并鼓励大家从身边的每一件小事做起,在社会实践中增长才干,学会关心他人、关心集体,使自己成为有文化、有崇高社会责任感的新时代好少年。

  学校还多方面引导学生将雷锋精神与学习和实践相结合,让学生们切身感受到雷锋精神,并传承和发扬雷锋精神。

  此外,廊坊一中在三月份“学雷锋活动月”中将开展“五个一”活动,进一步深化学生对雷锋精神的认识,让大家在服务他人的同时收获快乐。


“爱心车队”成立两年 温暖邻里情

  在广阳区馨境界社区,凡是孤寡老人、低保家庭、残疾人员、军烈属等特殊群体急需要用车,只要拨打志愿服务车司机刘文顺或任洪远的电话,就可免费享受乘车“福利”。接下来,就让我们一起来认识一下这两位当代“雷锋”。

  今年67岁的刘文顺和65岁的任洪远先后从廊坊市电影公司退休,都是共产党员。2019年2月份,两位师傅萌生了为社区居民服务的想法。

  就这样,两个人的志愿者服务车队成立了,车上贴了“共产党员志愿服务车”标识,两位老人时不时在业主群里发信息,便于大家随时联系他们。

  刘文顺说,最初成立车队的初衷是为了应急服务。后来,服务项目也是一再延伸。有空的时候,两位老人开车拉着邻居们一起逛公园游览风景,疫情期间,帮助行动不便的人买生活用品。

3.5雷锋日:雷锋精神永相传

  3月4日安次区在壹佰剧院举办了2021年学雷锋志愿服务启动仪式。来自全区的10余个志愿服务组织代表及广大市民参加了启动仪式。活动现场,志愿者为群众免费理发,医护人员耐心为群众健康咨询、测量血压。仪式结束后,志愿者们分别在签名墙上签名,并广泛开展了形式多样的志愿服务活动。

  在国际花园社区,社区工作者、党员、楼门长、志愿者开展了"学雷锋、捡垃圾、美环境"志愿服务活动,以美化环境为主题,积极践行了志愿服务精神。活动过程中,大家身着红马甲,手持塑料袋、夹子等工具对辖区道路、街巷两侧的水果皮、烟头、白色垃圾、杂物等一一进行清除。

  在康乐社区,管道局工会团委组织志愿者们为社区居民提供剪发、手机贴膜、义诊、清洗眼镜、磨刀等各种各样的公益便民服务。

标签: {list.tags}
编辑:郭芳

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字