香河县融媒体中心虚拟主播首次亮相香河“两会”

2021-03-10 20:26:04 | 来源:香河融媒发布
--

“大家好,我是香河县融媒体中心的AI主播小旭。”

打开“发现香河”视频号

这位新上岗的

“AI主播说两会”的女主持人小旭

让大家眼前一亮

无论是口型、微表情还是头部动作

几乎与真人无异


今年香河“两会”期间,一款人工智能虚拟主播亮相香河县融媒体中心新媒体平台,成为宣传“两会”的一大亮点,网友惊呼“太逼真了”。

据了解,这是香河县融媒体中心首次借助人工智能、注入科技元素,推出《AI主播说两会》系列报道。此系列共分十五期,包括《2020年我们的成绩》《晒晒“十三五”的成绩单》《香河“十四五”展望》《2021香河这样干!》《关键词解读》等播报内容,AI虚拟主播“小旭”通过图解、数据、思维导图等多种形式,多角度、全方位解析《政府工作报告》,解读“两会”热点核心词,第一时间呈现“两会”热点资讯,实现了报道形式的进一步创新,让时政新闻更接地气、更生动、更亲民,用年轻群体更易接受的方式弘扬了主旋律,为香河人民带来了精彩的“融媒大餐”。

戳下方图片,扫码看香河“微观”两会

标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字