杨晓和在永清县调研检查时强调 抢抓机遇乘势而上 盯紧目标比学赶超 以园区能级提升助推县域经济高质量发展

2021-03-24 08:40:32 | 来源:廊坊广播电视台
--

为深入贯彻落实市委六届十二次全会和市两会重点工作部署,3月22日,市委书记杨晓和到永清县调研检查。他强调,要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感凝心聚力加快发展,进一步抢抓机遇、乘势而上,盯紧目标、比学赶超,以园区能级提升为“牛鼻子”助推县域经济高质量发展,推动永清县“十四五”开新局、谱新篇。




杨晓和先后考察了坤鼎欧企高科技产业孵化基地、中南高科永清创智云谷产业园、浙商新城发展中心、林栖康旅康养中心、益田高科技成果孵化基地等项目,实地了解永清县园区发展、项目建设、产业升级等情况,对永清经济发展所取得的成效给予充分肯定。同时,采取“解剖麻雀”的方式研究解决工作中存在的困难和问题,为加快永清高质量发展破题引路。调研检查期间,杨晓和主持召开座谈会,听取永清县有关工作进展情况汇报,并对做好下一阶段工作提出明确要求。

杨晓和指出,去年以来,永清县坚持以“全党抓经济、突出抓园区、重点抓项目”为统领,主动担当作为,力破发展难题,经济社会发展取得新成效。面临新发展阶段,全县上下要进一步统一思想、提振士气,坚定不移贯彻落实党中央和省市委决策部署,深刻认识当前面临的重大历史机遇,借势发展、顺势而为,坚持目标和问题导向,创新突破、补齐短板,全力推动园区“二次创业”,切实将区位交通优势转化为发展胜势,为加快建设“五个廊坊”作出更大贡献。

杨晓和强调,要做大做强园区平台,着力做好“腾笼”和“换鸟”文章,坚持制度执行的刚性,坚决倒逼僵尸企业退出,把效益高的优质企业放进去,打造经济“高产田”。要完善园区基础设施,加快补齐基础设施欠账和短板,加速实现“九通一平”,进一步完善公共服务配套,不断增强园区承载力竞争力吸引力。要积极推进园区体制机制改革,探索创新人才引进和培养使用机制,选优配强园区领导班子和干部队伍,改革完善园区管理体制,为持续推动园区高质量发展提供坚强保证。要强力推进招商引资,充分利用京津冀协同发展和临空经济区建设重大机遇,吸引一批大项目、好项目落地建设,同时积极做好延链补链强链文章,形成集聚效应,助推现有产业优化升级。要强化标杆引领,各地要以域内基础条件相似但发展较快的县市区为标杆,组团结对、盯紧目标,大力激发广大干部群众干事创业的激情和活力,全面营造你追我赶、生动活泼的发展局面,力争在“十四五”时期实现追赶跨越、竞相发展。

市委常委、常务副市长贾永清,市委常委、秘书长张金波参加调研检查并讲了具体意见。市直有关部门负责同志参加活动并作交流发言。



标签: {list.tags}
编辑:高胜美

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字