永清科技创新助企业发展

2021-03-24 09:18:44 | 来源:廊坊政府网
--

永清县科技工信局充分发挥部门职能,积极落实科技创新、民营经济发展等各项政策,助力企业发展。2020年成功认定高新技术企业14家,新增科技型中小企业140家,规上企业8家,为全县高质量发展注入新活力。今年,该局以“三重四创五优化”活动为契机,以科技创新为引领,狠抓创新主体、创新平台建设,推动企业转型升级。

华美金塑有限公司是一家汽车配件生产企业,涉及自动焊接、模具设计制造、注塑等领域。主要为长城、丰田、通用等汽车企业生产配件,由于订单量持续增长,而公司的产能无法完全满足客户需求,这让公司总经理武永杰犯了难。永清县科技工信局了解此事后,协助企业引进了激光切割设备,生产效率提高了近3倍。

华美金塑有限公司总经理武永杰介绍:“在永清县科工局的指导帮助下,我们公司公司积极转变发展思路,不断加强科技创新能力,实现了跨越式发展。去年我们引进了三维数控激光加工设备,不仅提高了产品精度、生产效率,而且节约了很多人工。除此之外,科工局还帮我们解决了生产经营过程中遇到的各类问题,使企业快速发展。”

“今年,我们顺利升为规上企业。接下来,我们会在做好常态化疫情防控的同时,合理安排生产任务,保持高速发展的势头,乘势而上,引进更多先进设备,实现生产的自动化、智能化,将企业继续做大做强。”武永杰说。

金岛奇士胶业有限公司主要从事高性能热固性树脂产品制造和技术研究,产品广泛应用于建筑、电子电器、复合材料等领域。县科技工信局主动对接、靠前服务,准确把握企业科技创新需求,协助申报各项专利,科技创新能力不断增强。

“这两年,在永清县科工局的指导和帮助下,我们公司先后申报、认定了市级研发中心和工业企业研发机构,提升了企业自主创新能力,为我们高质量发展奠定了扎实基础。目前,我们已经申报了七项发明专利,已授权发明专利一项,实用新型专利一项。下一步我们将申报高新技术企业,并且引进高层次人才,为永清发展贡献力量。”金岛奇士胶业有限公司办公室主任张仲杰说。

标签: {list.tags}
编辑:张婷婷

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字