【三重四创五优化】抢抓时机养绿护绿 提升城市环境品质

2021-04-01 10:05:42 | 来源:廊坊广播电视台
--

入春以来,为确保市区绿化景观效果和绿植的正常生长,市园林绿化事务中心抢抓天气转暖时机,对市区和平路、建设路、新开路、北环道、南龙道、廊涿引线等城区主次干道的苗木与绿篱全面开展春灌、修剪、补植、打药等春季绿化养护管理工作。



据了解,我市园林部门依时依季,充分衡量节气、温度影响,根据植物种类、土壤情况等对各类苗木花卉开展精准定量灌溉,确定施水频率、总量,达到节约高效与精准施策双收益的良好效果。他们坚持“预防为主,综合防治”的工作思路,逐步完成对各类公园广场、城市中心主干道行道树木的防治工作。根据园林绿化树木发育特点、生长周期、生长习性,科学制定修剪方案,逐步实施绿化修剪工作。



廊坊市园林局园林绿化二队副队长 陈晨

我们首先将打岩板和防寒拆除,拆除之后再打返青水,然后清理死苗木和垃圾。开春补苗之后打石硫合剂,防治病虫害,病虫害对树木的影响特别大,要早发现、早治理。



园林部门加大日常卫生保洁力度,及时清除塑料袋、纸屑等垃圾,确保每块绿地洁、靓、清、美,给市民营造一个整洁有序、清新舒适的景观环境。为有利于树木枝干更好地吸收养分和水分,使树体结构合理、枝条疏密有序,便于生长,他们还组织技术工人对全城区行道树进行了春季修剪。



廊坊市园林局管理处外绿化八队 于德勋

育才路是从3月11日开始新植的乔灌木,总共种植了行道树128棵白蜡、48棵樱花、48棵金叶榆。道路模纹是女真和黄杨,总共1300多平方米。截止3月14日左右,种植就结束了,开始进入养护阶段,养护就是修剪、定期浇水以及病虫害的防治,通过这些处理来保证苗木的存活率。

截止目前,我市已拆除金光道、爱民道、和平路、北凤道、廊涿引线、东快速路等街道挡盐板、防寒架16.9万余延米,清理渣土落叶2000余车、整地1.5万平方米、开树坑1370余个、做水盆3573个、打药喷洒石硫合剂700余车、浇水2400余车,修剪乔木1.2万棵、花灌木2.2万棵、月季8900平方米。廊涿引线、育才路、永兴路、和平路等路段种植花灌木6.7万株、乔木568株、草花500平方米。

标签: {list.tags}
编辑:龚琴琴

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字