全市税务系统积极推进2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”

2021-04-04 08:31:04 | 来源:环京津新闻网
--

  4月1日,市政府新闻办举行新闻发布会,对全市税务系统积极推进2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”相关情况进行发布。

  2021年,国家税务总局以“优化执法服务 办好惠民实事”为主题,在全国税务系统开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,提出了10大类30项100条具体措施。全市税务系统将结合廊坊实际,积极推进春风行动,办好惠民实事。继续抓实抓细延续实施和新出台的税费优惠政策落实,有针对性地解决影响政策落实的薄弱环节和堵点难点。持续推进便民办税,进一步精简申报资料、减少申报次数,减轻办税负担。扩大“非接触式”办税服务范围,7月底前基本实现企业涉费事项能网上办理,年底前基本实现企业税费事项能网上办理、个人税费事项能掌上办理。精简出口退税涉税资料报送、简化退税办理流程。目前,一类、二类、三类出口企业退税时限分别为4、8、12个工作日,并将出口退税平均办理时限压缩至5个工作日以内,审核办理出口退税再提速20%。

  同时,全市税务系统还将持续优化线下精细化服务,设置现金收付通道、强化导税服务,保障老年人、残疾人等特殊人群社保费缴费顺畅便捷。深入推进“银税互动”,不断扩大合作银行范围,缓解小微企业、民营企业融资难题。

标签: {list.tags}
编辑:杨光笑

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字