切莫失信!北京9万人因失信小客车指标摇号被限

2021-04-09 18:31:27 | 来源:光明日报
--

4月7日,北京市高级人民法院在通州法院召开新闻通报会,向社会各界通报4起扰乱执行秩序的典型案例并对北京法院打击扰乱执行秩序行为的工作情况进行介绍。

据通报,截至2021年3月,北京法院累计公布失信被执行人信息40.72万例,限制消费信息64.41万例,共限制371.53万人次购买飞机票,19.69万人次购买动车、高铁票,9.02万人次参加小客车指标摇号,8.76万名被执行人迫于信用惩戒压力自动履行了法律义务。

北京市高级人民法院副院长蓝向东介绍,过去一年,北京法院与公安、住建、规自、交通、经信等部门深度协作,不断完善查人找物联动机制、失信信息共享机制等,确保实现“处失信、处处受限”的惩戒效果。

蓝向东表示,下一步,北京法院将主动出击,联合有关部门持续加大对扰乱执行秩序行为的调查、打击力度,发现一例惩处一例,绝不姑息,绝不手软。同时,北京法院将查漏补缺,强化与相关部门联动,进一步推动完善系统中限制消费人员的各类信息,不断升级监管技术,提升监测水平,消除工作盲区,避免不法主体“钻空子”。


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字