杨晓和在“5·18”经洽会承办工作调度会上强调 以决战决胜的姿态做好各项筹备工作 确保本届经洽会圆满成功

2021-05-07 16:07:28 | 来源:河北广播电视台冀时客户端
--

当前,2021年“5·18”经洽会已进入开幕倒计时,各项筹备工作正在紧锣密鼓地推进当中。5月3日下午,市委书记杨晓和到“5·18”筹备组省、市集中办公地点,亲切看望慰问“五一”期间坚守岗位的参战人员,并组织召开“5·18”经洽会承办工作调度会。他强调,各级各部门要以决战决胜的思想状态、工作力度、工作标准,全力以赴做好“5·18”经洽会各项筹备工作,确保举办一届圆满、成功、精彩的国际经贸盛会,为我市经济高质量发展添秤加力。

杨晓和指出,作为我省唯一的国家级、国际性综合经贸洽谈会,“5·18”经洽会已经落户廊坊21年,逐渐成为廊坊推进招商引资的战略平台、全省对外开放的重要窗口。省委、省政府高度重视经洽会的承办工作,省领导多次对大会承办工作作出批示指示,提出明确要求。今年“5·18”经洽会已经进入冲刺攻坚的关键阶段。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感和服务大局的使命感迅速进入决战状态,把办好“5·18”经洽会作为当前的头等大事来抓,思想上再紧绷、行动上再聚焦、标准上再提升,全力做好各项筹备工作,确保举办一届服务廊坊发展、体现廊坊特色的“5·18”经洽会。

杨晓和强调,要开展精准招商,充分利用大会搭建的招商平台,围绕全市11个产业链条的发展,重点推介廊坊的投资环境和招商项目,推进靶向邀请,深化巩固“北京招商月”活动成果,实施精准招商活动,推动项目落地见效,切实将“5·18”经洽会打造成为廊坊选商引智的国际平台。要加大工作力度,抓紧抓实客商邀请、项目筹备、展览组织各项重点工作,主要领导亲自上手、分管领导具体推动,强化统筹调度,细化工作举措,确保各项工作任务落到实处。要提高工作标准,坚持目标导向、问题导向、效率导向,在细微之处下功夫,确保活动组织无缝对接、接待服务宾至如归、安全保障万无一失、城市环境绿净亮美、新闻宣传亮点突出,切实将各项工作做到细致、精致、极致,确保大会取得圆满成功。

市委常委、常务副市长贾永清主持调度会并讲了具体意见。市商务局汇报了我市筹备工作进展情况,市承委会各工作处汇报了工作进展情况。

廊坊开发区主要负责同志,市直相关部门主要负责同志,市承委会各工作处处长,承办重点活动和重要会务保障机构负责人参加会议。

标签: {list.tags}
编辑:杨光笑

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字