河北省发布11条乡村旅游精品主题线路

2021-05-12 16:59:10 | 来源:河北日报
--

“大美燕赵·冀忆乡情”2021河北乡村旅游乐享季推广发布活动举办

我省发布11条乡村旅游精品主题线路

推出50个乡村旅游特色村,上线“河北乡村游”小程序

5月11日,由省文化和旅游厅主办的“大美燕赵·冀忆乡情”2021河北乡村旅游乐享季推广发布活动在平山县北庄村举行。此次活动采用云直播方式进行,各地文化和旅游部门的相关负责人,旅游协会、乡村旅游重点村、重点旅游企业等代表在各市分会场同步参加。

活动现场发布了2021河北乡村旅游特色村、2021年河北乡村旅游线路、“河北乡村游”小程序、美团“冀乡有礼”专题网页、乡村旅游金融支持政策等多项内容,并开展了省内特色旅游农副产品展销等活动,全面展示了河北乡村旅游的特色亮点和丰富内容,为各地游客到河北乡村旅游休闲、购买土特产提供了实用参考和便捷方式,也为河北乡村旅游从业者进行宣传推广、提升发展水平提供了高效平台和创新途径,有力推动河北乡村旅游高质量发展。

综合资源优势、服务设施、综合效益、业态产品、特色民俗、生态保护等方面因素,省文化和旅游厅推出了红色历史乡村、绿色生态乡村、民俗风情乡村、特色民宿村、特色产业旅游村等5类50个河北乡村旅游特色村,成为河北乡村旅游发展的新亮点。

2021年河北乡村旅游精品主题线路共11条,包括梦幻山谷漫享游、满蒙风情七彩游、太行山水诗意游、思古怀今文化游、不忘初心红色游、水韵古雅博学游、童梦缤纷渔家游、望山恋水醉氧游、听海观潮农趣游、沧海奇绝运河游、生态绿都康养游,涵盖了乡间寻味、比邻乡村、农家乐游等热门主题,串联了各地特色景区、乡村和美食、物产等,给各地游客提供实用、新鲜的出游参考。

“河北乡村游”小程序,包括线路、乡村等多个版块,对全省乡村旅游资源产品进行全面展示,并与“乐游冀”一部手机游河北平台实现对接。美团“冀乡有礼”专题网页将最新发布的河北乡村旅游线路中的相关产品植入美团APP,消费者可直接下单预约购买河北乡村旅游精品主题线路景点门票、住宿产品及旅游农副产品。

近年来,我省大力推动乡村旅游景区化、规范化、片区化发展,开发精品民宿、田园综合体、特色小镇等乡村旅游新业态产品,推出一大批A级乡村旅游景区和旅游度假区,形成了西柏坡、野三坡、白洋淀、草原天路等重点乡村旅游片区。截至目前,河北共有1650个村开展乡村旅游,35个村入选国家级乡村旅游重点村,累计带动793个贫困村、20多万贫困人口脱贫致富。

标签: {list.tags}
编辑:高海红

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字