护士节丨这些瞬间,记录广安如意家天使最美的模样

2021-05-14 16:15:08 | 来源:环京津新闻网
--

        国际护士节

        致敬白衣天使是天使也是凡人

        因平凡而伟大

        春暖花开的五月携清风徐徐而来

        伴着这饱满的温润和芬芳

        第110个国际护士节

        踏着提灯女神铿锵而坚定的步伐

        向我们走来

        她们平凡却又不简单

        当旭日唤醒黎明,上班的号角吹响,勤劳的她们已在医院的各个岗位开始了一天的工作。

        护士站是医院的中心纽带,她们肩负着沟通医患关系,展现医院形象的重任。

        孩子们的守护天使

        儿科护士的不易,不仅表现她们懂得孩子们的哭声和情绪;更体现在她们有极强的责任心和超强的抗压能力。

        产科病房颜值的天花板

        保护新手妈妈和宝宝们走过无助时刻的正是病房的护士们,她们忙碌而琐碎的一天,用娴熟的技术护送无数的家庭开启“新生“。

        她们是生命的守护者

        对于助产士来说,产房就是战场,要从孕妇开始待产到宝宝出生,陪伴孕妇十几个小时甚至更长,她们穿梭在待产室和分娩室之间,不仅要听胎心、测血压、做胎心监护、观察产程和产妇宫口扩张度,还要照顾产妇饮水、饮食、心理疏导、做好各种专业解释。

        她们不分时间,全程陪伴,随时等待着新生命的降临。

        紫衣才是她们的战袍

        手术护士的工作区域有限,但却很神秘,以至于许多人认为,手术护士并没多少工作,甚至认为他们并不是“真正的护士”。其实,他们台上协助手术、台下准备手术,工作量是非常大的,憋尿技能早已升至满格。

        手术护士与其他科室的护士不同,他们面对的是即将进入睡眠状态的孕妈。一旦手术结束,他们可能再也不会见到孕妈,孕妈可能也不会记起手术护士对他们的照顾。但她们依然非常努力地工作,她们是护理队伍的重要组成部分。

        致敬医护人员,有你们的世界真美

        无影灯下,一站就是十几个小时,其中的酸甜苦辣共同度过,虽然辛苦,互相鼓励成功完成手术,付出再多也值得。

        院领导一同来到护理一线,为忙碌的“提灯女神”送去节日的祝福,当护士长代替大家接过花的这一刻,感动的瞬间涌上每一位护士的心田。

        当蛋糕推上来那一刻,每个人脸上都露出了惊喜的表情,一起紧握周院的手切下属于她们的幸福,一时间,“广安如意家”微信群被甜蜜霸屏,到处洋溢着幸福,大家都被浓浓的节日气氛感染着……

        祝所有护士,节日快乐

        没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大

        世界会亮,是因为有你们的灵魂有光、

        扫描二维码,咨询广安如意家

标签: {list.tags}
编辑:李尤

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字