安次区飞防通告!

2021-05-17 10:39:22 | 来源:安次融媒发布
--

廊坊市自然资源和规划局安次区分局

关于进行飞机和地面喷药防治美国白蛾的

通  告

为了有效防控美国白蛾,保障我区林业生态安全,近期我区将采用飞机和地面车辆喷洒药剂的方法对林木害虫美国白蛾进行防治(以下简称飞防、地防)。现将有关事项通告如下:一、防治时间:2021 年5月18日至2021年6月18日,如遇风雨天气等特殊情况,日期顺延。二、防治地点:安次区主要交通干线(112国道、京台高速、廊泊路、廊霸路、码杨线、东高线、第三南通道、调葛线、杨尹线、码调线、北护路堤、北遥堤等)两侧林地及部分片林。三、防治药剂:杀铃脲、灭幼脲四、注意事项:此次飞防采用的是直升机。飞防作业时,飞机离树梢最低高度5—7米。为此,沿线群众不要放风筝、燃放爆竹,以免对飞防造成影响。同时飞机和地面喷药时不要在沿线放蜂和放牧牲畜及室外放置食品,以确保人畜的绝对安全。

特此通告

2021年5月11日

标签: {list.tags}
编辑:高胜美

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字