新机场北线高速廊坊北收费站主体建筑完工

2021-05-17 10:52:08 | 来源:廊坊传媒网官微
--

图为施工现场。


“5·18”经洽会召开在即,为展示良好的城市形象,5月14日,新机场北线高速公路廊坊段廊坊北收费站主体建筑正式完工,象征着“廊坊之翼”的城市之门徐徐打开。

当日下午,记者在廊坊北收费站看到,19个外形酷似“高铁火车头”的车道、高铁复兴号样式的岗亭壮观大气。收费站大棚采用140米大跨度拱形张拉膜空间结构形式,展示的样子似“廊坊之翼”,寓意廊坊面向世界敞开的城市之门。从侧面看,犹如展开的双翼,助力廊坊发展;从空中看,轻盈且具有张力的结构形式,犹如放飞的风筝,独具地域特色,寓意廊坊在未来展翅腾飞。

市交通运输局总规划师石桥介绍,新机场北线高速廊坊端口收费站主体建筑由中国建筑设计研究院有限公司设计,是廊坊市最大的一个高速站点。岗亭设计独特,呈高铁复兴号样式,全部使用移动互联网收费系统,这也是廊坊首条100%ETC收费模式的高速公路。共设19个车道,9进10出。

标签: {list.tags}
编辑:高胜美

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字