每位新手爸爸都是潜力股!

2021-05-17 15:22:15 | 来源:环京津新闻网
--

        一声啼哭,呱呱坠地,挣脱了妈妈的身体,来到了爸爸的怀抱。此时的小天使们,却让新手爸爸们手足无措,宝宝太小,不敢抱;宝宝一直哭,哄不好;宝宝吐奶了,惊慌失措;宝宝打嗝了,怎么办?宝宝拉臭了,怎么换尿布?问题接踵而来,让新手爸爸时刻保持着“战斗”状态。

        见此状态,廊坊市妇幼保健院产科随即开展了三人一组、五人一组,甚至于单人专组的“爸爸小课堂”,详细讲解关于新生儿护理、产后护理等相关内容,耐心指导动作要领,纠正错误手法,让每位新爸爸都能得心应手的照顾产妇和宝宝,进入病房给产后妈妈进行母乳喂养宣教,协助产妇哺乳。

        那么新生儿到底该怎么抱呢?

        1.腕托法——最常用

        轻轻将宝宝的头放在左臂弯里,手臂护着宝宝的头,左手护住腰和臀部。右小臂从宝宝身上伸过护住宝宝的腿部,右手托着宝宝的臀和腰部,使身体和头部成一直线。

        2.手托法

        左手托住宝宝的背、颈、头,右手拖着宝宝的臀部和腰部,这种方法适用于把宝宝从床上抱起来和放下去的时候。切记!抱(先抬头部后抬屁股)!放(先放屁股后放头)!所有动作都要轻且慢。

        从开始的小心翼翼,到最后的得意洋洋,他们说:我一个手就能抱宝宝了!他们说:他妈妈不行,还没我抱的好了!他们说:太感谢你们了!

        每位新手爸爸都是一支潜力股,比起妈妈更专业!爸爸们,加油!

        课程结束,一声一声感谢,让人心暖,新爸爸们露出自信的微笑,效果可见,不但增加了亲子关系,更是加强了夫妻感情,能让新爸爸给予产妇更多的陪伴与关爱,减少产后抑郁症的发病率。

        文字丨吕学亚

        编辑丨宣教科

        审核丨邹洪恩

标签: {list.tags}
编辑:李尤

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字